Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оружие, не прощай. Массовая стрельба в США продолжится, уверены эксперты

© REUTERS / Jose Luis GonzalezЖенщина на месте массовой стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас, США
Женщина на месте массовой стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас, США
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. В США за сутки произошло несколько новых случаев стрельбы в общественных местах, которые привели к гибели и ранениям десятков людей.
По данным полиции округа Монтгомери, два человека погибли и трое пострадали в четверг, 15 августа, в 19.15 по местному времени (11.15 мск) после стрельбы недалеко от кампуса Университета Алабамы.
Один человек погиб на месте, четверо с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу, где один из пострадавших позднее скончался.
Трагедии со стрельбой показывают степень нервозности, которая царит в американском обществе, заявил в эфире радио Sputnik политолог-американист Рафаэль Ордуханян.
По его словам, устав от нерешенных социально-политических, экономических, расовых и других проблем, некоторые американцы ложно полагают, что вправе взяться за оружие. Решать эту проблему США будут за счет поиска "внешних врагов", не исключил эксперт.
Предотвратить подобные трагедии не удастся, поскольку право граждан на оружие прописано в конституции, а президент США Дональд Трамп не пойдет на ужесточение законодательства, заявил профессор СПбГУ Александр Кубышкин в интервью радио Sputnik.
"Серьезных ограничений на продажу оружия, которые предлагал в свое время Барак Обама, от Трампа ожидать не следует. Потому что Национальная стрелковая ассоциация – одна из основных спонсоров его избирательной программы, и я думаю, что она таковой и останется", – считает Александр Кубышкин.
Количество случаев массовой стрельбы в американских городах в последние недели увеличивается.
Ранее 15 августа в доме на севере Филадельфии во время операции по задержанию наркоторговцев произошла перестрелка. На протяжении нескольких часов двое злоумышленников отстреливались от спецназа, ранения получили шесть полицейских.
В понедельник, 12 августа, правоохранители предотвратили трагедию в Чикаго, где неизвестный пытался открыть огонь в больнице для бывших военнослужащих.
Последнее на сегодня громкое происшествие произошло 3 августа в техасском городе Эль-Пасо, где местный житель устроил стрельбу в супермаркете Walmart, убив 22 человека и ранив еще около двадцати. Среди погибших были семеро мексиканцев, которые, по признанию сдавшегося стрелка, являлись целью атаки.
Позже еще один инцидент со стрельбой случился в районе Орегон в городе Дейтон. В результате погибли десять человек, включая стрелка, более 30 пострадали.
Неделей раньше вооруженный мужчина застрелил трех человек на местном фестивале в Гилрое, штат Калифорния.
На фоне происшествий президент США Дональд Трамп предложил ужесточить процедуру проверки при покупке оружия и строить больше психиатрических больниц.
Полиция на месте преступления
"У Америки огромные проблемы". Новые убийства в СШАЧетыре человека погибли в результате серии вооруженных нападений в Калифорнии, сообщили СМИ. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik высказал мнение, что подобные случаи отражают крайнюю нервозность, царящую в американском обществе.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала