Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Британские паспорта для жителей Гонконга, или Кое-что о двойных стандартах

© REUTERS / Kim Kyung-HoonУчастники акции протеста против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг
Участники акции протеста против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг
В парламенте Великобритании предложили предоставить жителям Гонконга полноценное гражданство. Говорят, чтобы дать им надежду на будущее.
Коллаж Дональда Трампа из микроблога Twitter
Мысли вслух. Эксперты оценили твиты Трампа по протестам в Гонконге
В Гонконге уже которую неделю продолжаются протесты. Чем дальше, тем больше внимания к внутренним делам Китая проявляют разные страны. В США, например, президент Дональд Трамп дает рекомендации председателю КНР Си Цзиньпиню и "выражает надежды".
"Если бы председатель Си (Цзиньпин) напрямую и лично встретился с протестующими, это стало бы счастливым и разумным концом проблемы Гонконга. У меня нет никаких сомнений в этом!", – написал он в своем Twitter.
Очнулась и Великобритания. Председатель комитета по иностранным делам Том Тугендхат предложил предоставить жителям Гонконга полноценное британское гражданство Он считает, что это нужно было сделать еще в 1997 году, когда Великобритания возвращала территорию под управление Китая, но тогда как-то не сложилось, а вот теперь самое время. Потому что сейчас в Гонконге напряженная ситуация и жители опасаются за свое будущее, так что надо исправить историческую несправедливость. Сейчас у некоторых гонконгцев есть гражданство Содружества, которое равноценно гражданству второго сорта, уверен Тугендхат.
Пройдет ли его инициатива или нет, неизвестно. Но известно, что не так давно Лондон непримиримо осудил Россию за упрощение процедуры выдачи паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вот и правда, ужас какой, гонконгцы ведь больше британцы.
А еще тот же парламентский комитет весной выпустил доклад, в котором утверждалось, что материковый Китай уж очень активно вмешивается в дела города. И мало ли как они там это называют "Одна страна – две системы" или еще как, вмешиваются же. В общем, про двойные стандарты, думаю, вы и сами уже все поняли.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
Акция протеста в аэропорту Гонконга
"Неуклюжие попытки". Трамп требует от Китая проявить гуманность к ГонконгуПрезидент США Дональд Трамп потребовал от Китая проявить гуманность к Гонконгу. Будет ли Пекин обращать на это внимание, в эфире радио Sputnik предположил политический аналитик Павел Шипилин.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала