Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: БПЛА "Охотник" уничтожит противника подчистую

Российский тяжелый БПЛА "Охотник" совершил полет в паре с истребителем. Преимущества нового беспилотника в эфире радио Sputnik оценил военный эксперт Александр Жилин.
Первый полет новейшего беспилотника Охотник
Военный эксперт: БПЛА "Охотник" может выполнять не только ударные задачиМинобороны опубликовало видео первого полета беспилотника "Охотник". В эфире радио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал о возможностях новейшего БПЛА.
Новый российский тяжелый беспилотник "Охотник" совершил полет в паре с истребителем Су-30СМ. Видео с этим полетом опубликовано на официальной странице Минобороны РФ в соцсети "ВКонтакте".
Первый полет "Охотника" состоялся в начале августа. БПЛА должен стать первым тяжелым дроном с ударными функциями в российских Вооруженных силах. Он выполнен с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его незаметным для радиолокационных средств обнаружения.
Аппарат оснащен турбореактивным двигателем, который используют, в частности, на истребителях Су-27, а также аппаратурой, позволяющей вести оптико-электронную, радиотехническую и другую разведку.
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik рассказал об особенностях "Охотника".
"Это многофункциональная боевая машина, которая способна и вести разведку, и, если потребуется, наносить удары, и вести корректировку огня. Поскольку нахождение в воздухе (у "Охотника" ‒ ред.) очень длительное, скоростной режим очень широкий, я думаю, что вооруженные силы получили в свой арсенал действительно очень стоящее произведение нашего ВПК", ‒ сказал Александр Жилин.
Он считает "Охотника" очень перспективным боевым дроном.
"Я думаю, что скоро мы увидим целые эскадрильи подобных беспилотников, которые способны будут выполнять самые разные боевые задачи. Зачем рисковать летным составом, если такого рода машины в состоянии, например, уничтожать террористов, что называется, подчистую", ‒ уверен Александр Жилин.
Дрон на закате солнца
Эксперт о беспилотнике "Охотник-Б": РФ создает не только отдельные машиныРоссия разрабатывает новый реактивный беспилотник "Охотник-Б", и у этого проекта есть шансы оказаться удачным, пишут американские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik рассказал, что известно об этом аппарате.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала