Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной отравления жителей Ульяновской области мог стать крысиный яд

МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Причиной отравления жителей Ульяновской области, которые были госпитализированы после употребления подсолнечного масла, мог стать крысиный яд. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах региона.
Ранее в Минздраве Ульяновской области сообщили, о госпитализации семи жителей региона, в том числе двоих детей с подозрением на отравление. Все эти люди были родственниками или коллегами. Двое из пациентов, по данным СУ СК по региону, позже скончались.
"Все госпитализированные рассказали, что употребляли в пищу одно и то же подсолнечное масло. Отсюда у пострадавших появилось предположение, что, возможно, каким-то образом в масло попал крысиный яд, либо это произошло в момент его переработки, либо яд был в семенах подсолнечника", – рассказал собеседник агентства.
Источник сообщил, что пенсионер из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области произвел у себя в хозяйстве масло. Часть бутылок он оставил себе, другую отдал дочери и знакомому, который привез ему подсолнечник для переработки.
"Через полтора месяца дочь решила приготовить на этом масле пищу, после чего она, ее муж, их двое детей были госпитализированы. Также в больнице оказались знакомые семьи, которые также употребляли в пищу это масло", – объяснил источник.
Ранее радио Sputnik сообщило, что 69 мигрантов под Самарой могли отравиться крысиным ядом.
Медицинская сестра подготавливает лекарственные препараты
Массовое отравление под Сызранью, трое в реанимации
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Традиционные блюда новогоднего стола
Астрологи рассказали, в чем нельзя встречать 2020 год
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала