Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

СМИ: Россия выиграла от американских санкций. Против Ирана

Санкции США увеличили спрос на российскую нефть, пишет Bloomberg.
Санкции сделали российские нефтяные компании богаче, пишет Bloomberg. Об этом говорится в материале под заголовком "Нефтяные санкции Трампа сделали российских экспортеров богаче на миллиард долларов".
Речь идет об ограничениях против Ирана и Венесуэлы, которые увеличили спрос на российскую марку нефти. В итоге, по данным Bloomberg, российские компании получили, по меньшей мере, 905 миллионов долларов с ноября по июль.
Отмечается, что санкции увеличили спрос на нефть из России из-за сокращения добычи стран ОПЕК и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals, которая раньше торговалась со скидкой по отношению к Brent, с начала года торгуется с премией.
Санкции против Ирана США ввели после того, как в мае прошлого года в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения. Ограничения были введены и в отношении других стран, ведущих бизнес с Тегераном.
В конце января США ввели санкции и против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировали активы и интересы компании в своей юрисдикции на семь миллиардов долларов, а также запретив сделки с ними.
Впрочем, Вашингтон уже неоднократно обещал и санкции в отношении российского энергетического сектора. Однако, несмотря на многочисленные заявления о том, что США – против "Северного потока-2", сенат конгресса еще не проголосовал по законопроекту о санкциях в отношении газопровода. Его должны достроить уже в этом году.
Радио Sputnik
Нефтяной станок-качалка
"Приятный побочный эффект". Российские нефтяники заработали на санкцияхАмериканские санкции увеличили спрос на российскую нефть, это позволило экспортерам заработать почти $1 млрд, сообщает Bloomberg. В эфире радио Sputnik директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов прокомментировал эти данные.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала