Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на обвинения Болтона в краже технологий

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в краже американских ракетных технологий.
Ранее Болтон заявил, что Россия ворует американские технологии, связанные с гиперзвуковым оружием.
"Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь на досуге. Присылайте мне интересные исторические факты и современные данные – обобщим", – написала Захарова на своей странице в Facebook.
Также она напомнила неоднократные похищения людей американскими властями в других государствах и незаконный захват объектов.
"Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания Генерального консульства России и резиденции Генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства России в Вашингтоне, резиденции Генерального консула России в Сиэтле, а также два российских дипломатических объекта в Мэриленде и Нью-Йорке. Но что намного важнее – выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте", – заключила Захарова.
Обвинение Болтон озвучил, комментируя ЧП под Северодвинском, где 8 августа при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв на военном полигоне, тогда погибло пять человек.
Ранее радио Sputnik рассказало о том, что ответили в России на обвинения Джона Болтона.
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Гиперзвуковая кража. Обвинения США в адрес России выходят на новый уровеньВ Вашингтоне продолжается пиар на трагедии во время испытаний на российском полигоне. Сначала на этой теме оттоптался Дональд Трамп, теперь пришла очередь его помощника, который утверждает, что Россия работает по краденным у США технологиям.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала