Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Разгромили все". Пиратский захват российских моряков у берегов Камеруна

© Иллюстрация РИА НовостиНигерийские пираты
Нигерийские пираты
Председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его сведениям, происходила атака на судно MarMalaita у берегов Камеруна, на борту которого находились трое россиян.
Камерун, Яунде
Пираты захватили у берегов Камеруна троих россиян
Грузовое судно MarMalaita, захваченное пиратами у берегов Камеруна, принадлежит немецкой компании MarConsult Schiffahrt. Это следует из заявления, https://mc-schiffahrt.de/ опубликованного на официальном сайте компании.
Ранее сообщалось, что атакованное пиратами 15 августа в районе порта Дуала (Республика Камерун) судно принадлежит датской компании "Ультрабалк".
MarConsult Schiffahrt также подтвердила похищение восьми из 12 членов экипажа. Компания заявила, что делает все возможное для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Ранее рекрутинговое агентство "Марлоу Навигейшн Россия" сообщало, что среди захваченных ‒ трое граждан РФ.
МИД России, со своей стороны, заявил, что российские дипломаты в Камеруне активно взаимодействуют с компетентными местными органами и судовладельцами в целях содействия скорейшему освобождению российских граждан.
Пресс-атташе российской дипмиссии в Камеруне Гарегин Мартиросян предположил, что судно могли захватить нигерийские пираты.
Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его сведениям, произошла атака на судно.
"Пираты поднялись на борт судна, разгромили все, что можно разгромить, утащили, что можно было утащить из материальных ценностей. Также забрали с собой ряд членов экипажа, в числе которых оказалось трое россиян ‒ капитан, старший помощник и старший механик судна. На борту осталось четыре человека, пираты им сказали передать тем, кому это будет интересно, что через какое-то время они свяжутся с представителями судовладельца и сообщат о размере выкупа и о порядке передачи моряков", – сказал Юрий Сухоруков.
По его словам, в таких случаях пираты выходят на связь, как правило, через неделю, сообщают размер выкупа и порядок передачи моряков. По мнению Юрия Сухорукова, давно назрел вопрос о создании специализированного международного агентства по противодействию пиратству.
"Российский профсоюз моряков давно говорит, что либо нужно на каждое судно предоставлять вооруженную охрану, что на самом деле невозможно, либо где-то в рамках ООН должно быть создано специальное агентство, которое будет заниматься только пиратами и противодействовать любым нарушениям закона на море. Там есть целый блок моментов: что делать с пиратами, которые захватывают военный корабль, куда их девать, кому сдавать и по каким законам судить", – рассказал Юрий Сухоруков.
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно Норд. 26 марта 2018
Пираты Азовского моря. Незалежная присягнула "веселому Роджеру"Захват российского судна, похищение капитана, выдвижение ультиматума команде. Давно мы не слышали о сомалийских пиратах в Аденском заливе. Однако это не о них. Так ведут себя незалежные пограничники в Азовском море.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала