Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Татарстана попросил у Мутко денег на БКК и новый мост через Волгу

МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к вице-премьеру России Виталию Мутко с предложением включить в федеральный план по подготовке к проведению 100-летия ТАССР строительство Большого казанского кольца и нового моста через Волгу, сообщает "Бизнес Online".
Как отмечает издание, речь об этом зашла в пятницу на заседании оргкомитета с участием Мутко и представителей федеральных министерств в Казанской ратуше.
"Если можно, есть тема, которая для нас очень важна. Это Большое казанское кольцо. Мы получаем федеральную поддержку, но… И второе – тоже в Минстрой (по этому поводу – ред.) предложение вносили – мост через Волгу. Когда по М7 едем, огибаем Казань. Если бы мы эту трассу провели до аэропорта, сократили ее на 50 километров и построили еще мост через Волгу – это вопрос национальной безопасности", – сказал Минниханов.
Вице-премьер, в свою очередь, сообщил, что план мероприятий был уже ранее утвержден.
"Паспорт утвержден, объемы ресурсов там определены. Трасса обсуждается. Давайте мы поручим министерству транспорта и министерству экономики этот вопрос рассмотреть еще раз", – отметил вице-премьер.
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи. 18 января 2019
Минниханов: Путин и Медведев приедут в Казань на чемпионат WorldSkills
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала