Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассчитывает на упрощение получения незарегистрированных лекарств

МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о неоднократных обращениях в Минздрав об упрощении процесса получения незарегистрированных лекарств.
Ранее директор детского хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава сообщала на своей странице в Facebook о задержании в Москве женщины, которая заказала за границей незарегистрированное в России лекарство "Фризиум" для своего ребенка, больного эпилепсией.
"Мы неоднократно обращались в Минздрав РФ, направляли предложения о необходимости упрощения процесса получения незарегистрированных препаратов, сокращения перечня необходимых документов и сроков регистрации ряда препаратов для детей с тяжелыми заболеваниями", – сказала Кузнецова, слова которой приводит РИА Новости.
Проблема с обеспечением незарегистрированными лекарствами несовершеннолетних все еще актуальна. "Только в этом году нам известно о нескольких случаях, когда матерей привлекали к ответственности по уголовной статье за попытку помочь своему тяжелобольному ребенку. Мы выступали на стороне мамы несовершеннолетнего, зачастую жизненно нуждающегося в медицинском препарате – дела были прекращены", – рассказала уполномоченный.
Кузнецова сообщила, что в аппарат омбудсмена систематически поступают обращения от родителей по вопросам обеспечения тяжелобольных детей лекарствами.
"Очень надеемся, что предложенные нами меры будут приняты и в очень скором времени реализованы, что позволит обеспечить необходимыми лекарствами нуждающихся", – заключила она.
В июле в Москве произошел похожий инцидент: женщину задержали в отделении почты во время получения посылки с "Фризиумом", который она заказала для своего ребенка – пациента хосписа. Тогда уголовное дело возбуждено не было.
Ранее радио Sputnik сообщало о задержании женщины, которая заказала лекарства для ребенка-эпилептика.
Аптека
Слышали новость? За покупку лекарств через интернет можно сесть в тюрьмуНесанкционированные свалки подкармливают птиц: что предпримут власти? За заказ запрещенного лекарства – уголовное дело: а если посоветовал врач? Покупки по отпечатку пальца и лицу: реально? Эти темы в новом выпуске программы "Слышали новость?"
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала