Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали мировых лидеров, приглашенных на 75-летие Победы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБоевая машина реактивной системы залпового огня "Смерч" на военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Боевая машина реактивной системы залпового огня Смерч на военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Россия продолжает направлять приглашения мировым лидерам на празднование 75-летия Победы в Москве в следующем году, сообщил в пятницу помощник президента России Юрий Ушаков.
Он отметил, что накануне Кремль отправил соответствующую телеграмму премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, а ранее – лидеру КНДР Ким Чен Ыну.
Решение об участии в торжествах должен будет принять и президент США Дональд Трамп. В конце июня он подтвердил, что получил от российской стороны приглашение приехать в Москву на "поражение нацистов".
Американский лидер отметил, что будет "серьезно рассматривать" возможность посетить торжества.
В свою очередь, президенты Франции Эммануэль Макрон и Чехии Милош Земан приняли аналогичное приглашение.
Кроме того, известно, что на празднование юбилея Победы в Москве ожидают также федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель и председателя КНР Си Цзиньпина.
В начале июля Владимир Путин рассказал послам иностранных государств о подготовке масштабной программы торжеств к юбилею Победы.
Глава государства отметил важность сохранения исторической правды об этом событии и выразил надежду, что в праздновании примут участие представители руководства многих стран.
Вместе с тем, ранее Владимир Путин подчеркнул, что руководство каждой страны самостоятельно решает, принять или нет приглашение российской стороны.
В 2015 году на праздновании 70-летия Победы страны Евросоюза в Москве представляли президенты Кипра Никос Анастасиадис и Чехии Милош Земан, а также премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
Танк Т-14 Армата
Военный эксперт: парад Победы – это не только красота военной техникиВ Минобороны рассказали, какую технику покажут на параде в честь 74-летия победы в Великой Отечественной Войне. Как отметил в эфире радио Sputnik военный историк Сергей Ченнык, парад – это повод порадоваться за Вооруженные силы РФ.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала