Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Отличная идея". Морские круизы в Абхазию ‒ уже скоро

Круизный лайнер "Князь Владимир" в следующем году будет заходить в порт Сухума, в октябре этого года планируется тестовый заход, сообщило руководство Росморречфлота. Директор турфирмы Сергей Ромашкин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
Круизный лайнер Князь Владимир в порту города Сочи
Между Сочи и Туапсе начал курсировать туристический теплоход
Российский круизный лайнер "Князь Владимир" в следующем году пять раз зайдет в порт Сухума, в октябре этого года планируется тестовый заход, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) Захарий Джиоев.
По его словам, которые приводит РИА Новости, круизную линию лайнера "Князь Владимир", маршрут которого проходит через курорты Крыма и Краснодарского края, решено продлить до столицы Абхазии.
"В октябре планируем тестовый заход, чтобы убедиться в том, что акватория и сам порт готов. Это нам даст возможность со следующего года уже порядка пяти судозаходов осуществлять в сухумский порт", ‒ сказал Джиоев журналистам по итогам совещания в абхазском кабмине.
Он уточнил, что если желающих посетить Абхазию на лайнере будет больше, то и количество заходов судна в Сухумскую бухту увеличат. "Средняя загрузка каждого судозахода ‒ это порядка 600-700 человек", ‒ пояснил Джиоев.
Директор туристической фирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
"Мне кажется, это отличная идея. Круиз по Крыму и Краснодарскому краю довольно популярен, на нем много повторных туристов, но многие туристы, которые уже на нем побывали, говорили нам, что хотелось бы еще куда-нибудь проплыть. Поэтому мне кажется, что продление маршрута до Сухума вполне целесообразно. Абхазия ‒ прекрасная страна, и многие туристы, которые едут, например, в Сочи, на один-два дня заезжают в Абхазию. То же самое могли бы делать и пассажиры морского круиза", ‒ отметил Сергей Ромашкин.
Он также рассказал, что спрос на круизы вдоль побережья Крыма и Краснодарского края сейчас гораздо больше предложения.
"Фактические здесь нужно говорить в единственном числе: "Князь Владимир" ‒ это единственное судно, которое ходит, других нет. У него высокая загрузка, он ходит раз в неделю, и летние выходы были раскуплены еще весной. Мы понимаем, что несколько тысяч человек за всю летнюю навигацию для такой огромной страны как наша ‒ это ничтожно мало. Спрос, как мне кажется, может быть в десятки тысяч за лето", ‒ сказал Сергей Ромашкин.
Фестиваль О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо
От "Скорлупино" до "Вишневарово". Вкусные туры по России Гастрономический туризм становится все популярнее во всем мире. Но чтобы вкусно и интересно провести отпуск или выходные, вовсе не обязательно уезжать из России. Кулинарные фестивали проходят по всей стране все лето. О лучших событиях июля ‒ в материале радио Sputnik.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала