Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы регионы России с самым доступным бензином

МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. Больше всего бензина на среднемесячные зарплаты могут приобрести жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Москвы и Ненецкого автономного округа. Об этом свидетельствуют результаты исследования на основе данных Росстата, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что для составления рейтинга специалисты рассчитали объем бензина марки АИ-92, который приобрести на свои зарплаты жители разных регионов России.
Возглавляет список доступности бензина Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю заработную плату можно купить 2080 литров бензина в месяц. Второе место досталось Москве (1798 литров), а третье – Ненецкому автономному округу (1609 литров).
Еще в десяти регионах на среднюю заработную плату водители могут приобрести более тысячи литров АИ-92. Это Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми.
Меньше всего топлива могут позволить себе на Северном Кавказе. В Дагестане не среднемесячную зарплату можно купить 514 литров бензина. В Карачаево-Черкесии – 520 литров, в Кабардино-Балкарии– 525 литров.
Как отмечают авторы исследования, разброс цен на автомобильное топливо в российских регионах очень велик: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне.
Ранее радио Sputnik назвало страны Европы с самым доступным бензином.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала