Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Онищенко оценил предложение Минздрава бороться с курильщиками на работе

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
В России предложили работодателям бороться с курением сотрудников. Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в эфире радио Sputnik отметил, что Минздрав предлагает совершенно внятную и грамотную модель.
Сигарета в пепельнице
В ассоциации аэропортов оценили идею о платных курилках
Минздрав предложил работодателям бороться с курением сотрудников через штрафы и систему поощрений, следует из программы "Укрепление здоровья работающих".
Так, например, планируется определять, насколько необходимо снижать зарплату, исходя из количества и длительности перекуров.
Ведомство предложило размещать в местах общего пользования тарелки с яблоками, а также оборудовать зоны для физических упражнений. По мнению авторов программы, это сможет заменить перекуры.
Миндздрав такж намерен запретить курение на территории предприятий, оборудовать места общего пользования детекторами дыма и включить в пакет добровольного медицинского страхования помощь по отказу от курения. Предлагается, кроме того, лечение табачной зависимости и софинансирование медикаментозной терапии.
В ведомстве полагают, что в борьбе с курением помогут конкурсы и другие соревнований между сотрудниками предприятий.
В интервью радио Sputnik депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил, что Минздрав действует строго в рамках общемирового тренда.
"Минздрав, строго в соответствии со своей компетенцией, предложил модельную программу укрепления общественного здоровья, где есть и курение, и алкоголь, и активность людей и т.д. Это действует в рамках 204-го Указа президента, где есть 12 национальных программ, в том числе и программа здравоохранения. Что касается курения – это все предложение в рамках модельной программы, которую разработала Всемирная организация здравоохранения по борьбе с курением в разделе ограничений – как экономически, так и административно. Минздрав предлагает совершенно внятную, грамотную, соответствующую и международным, и национальным правовым документам модель и рекомендует ее бизнесу", – сказал Геннадий Онищенко.
Кальян
В ВОЗ рассказали, чем грозит курение кальяна и электронных сигарет
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала