Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез

© Fotolia / Sunny ForestМайонез. Архивное фото
Майонез. Архивное фото
МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. В составе хорошего майонеза обязательно должны быть яйца и растительное масло. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования Роскачества.
"Если среди ингредиентов выбранного вами продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то перед вами не майонез, а майонезный соус. Растительное масло в составе майонеза может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Главное – оно должно быть рафинированным и дезодорированным", – говорится в сообщении.
Специалисты советуют выбирать майонез, который хранится не более 2-х – 3-х недель. В качестве натурального консерванта допускается соль, уксус или лимонный сок. Если же срок годности продукта превышает полгода, значит, в его составе есть искусственные антиоксиданты, антиокислители и консерванты.
Отмечается, что в составе соуса могут быть загустители натурального происхождения, среди которых гуаровая и ксантановая камедь, а также смола рожкового дерева или крахмал.
Хранить майонез рекомендуется при температуре не ниже 0 и не выше 18 градусов в темном и прохладном месте.
Также стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
Цвет качественного соуса должен быть от белого до кремово-желтоватого оттенка. Яркие и насыщенные цвета говорят о наличии красителей в его составе.
Майонез должен представлять собой однородную массу без крупинок и жидкости на поверхности, а его консистенция должна быть как у сметаны.
Ранее радио Sputnik рассказало, как выбрать хорошее вино.
Докторская колбаса
Эксперты дали советы, как правильно выбрать колбасу
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала