Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая истерия. Британия "доказала" участие РФ в боях под Иловайском

МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. Спустя пять лет после поражения украинской армии в боях под Иловайском в Великобритании заявили о "доказательствах" участия российских военных в тех событиях.
Об этом написала британская газета The Guardian, отметив, что снимки со спутников зафиксировали вооруженные автоколонны и якобы российские танки Т-72Б3 в зоне боевых действий.
Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин заявил в эфире радио Sputnik, что у Британии не может быть доказательств участия россиян в боях под Иловайском, но Лондону необходимо постоянно поддерживать истерию против России.
"Совсем недавно Британия вновь будоражила умы "делом Скрипалей", сейчас нашли вдруг какие-то доказательства по Донбассу. Странно, что они так долго лежали под сукном и только сегодня обнародованы", – отметил военный эксперт.
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский в Париже. 17 июня 2019
Такие простые сложные шаги. Киев назвал условия для переговоров в МинскеПрезидент Украины Владимир Зеленский назвал условия для возобновления переговоров в "нормандском формате". И тут напрашивается вопрос – не лучше было бы для начала сесть за стол переговоров с представителями Донбасса? Но Киев опять не готов.
Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич на странице в Facebook связал подобные фейковые новости с предостережением Запада президенту Украины Владимиру Зеленскому от возможного сближения с Россией.
Представитель Народной милиции ДНР в беседе с РИА Новости опроверг участие Российской армии в конфликте на Донбассе, подчеркнув, что используемое ополченцами вооружение было трофейным, а техника зачастую бросалась самими украинскими военными.
Он отметил, что на стороне ополчения, в том числе в боях за Иловайск, принимали участие граждане России, "но это были добровольцы".
В конце августа 2014 года наступавшие в Донецкой области подразделения украинской армии попали в окружение под городом Иловайск и понесли серьезные потери.
По данным Генпрокуратуры страны, тогда погибли 366 украинских солдат, 429 получили ранения, еще 300 человек попали в плен. Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в вооружениях и технике составили 300 миллионов гривен (11,6 миллиона долларов).
Военные прокуроры открыли уголовное дело по статье "халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий".
Зимой 2015 года новым эпицентром противостояния в Донбассе стал город Дебальцево, где украинские силовики также оказались в окружении ополченцев Донбасса.
Подбитый ополченцами танк украинских военных по дороге в Дебальцево
Мнение: бои под Дебальцево – напоминание Киеву о последствиях его авантюрУкраинские СМИ распространили видео о последствиях боев у города Дебальцево в феврале 2015 года. Поражение под Дебальцево до сих пор оказывает свое воздействие на ВСУ, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала