Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Силовой компонент". Эксперт о ситуации в провинции Идлиб

© AFP 2019 / Omar Haj KadourТурецкая военная техника в провинции Идлиб в Сирии
Турецкая военная техника в провинции Идлиб в Сирии
Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому военному конвою в Идлибе, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин прокомментировал ситуацию.
Турецкие военные в Африне, Сирия
Турецкая армия вошла в сирийский город Саракиб
Сирийские ВВС атаковали турецкий военный конвой в провинции Идлиб, сообщило DHA.
По информации турецкого агентства, военные передвигались в районе Хан-Шейхуна между наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации. Информации о пострадавших нет, уточняет РИА Новости.
Ранее сирийское государственное телевидение со ссылкой на МИД страны заявило, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и движутся в сторону Хан-Шейхуна в провинции Идлиб, бои за который ведет армия Башара Асада.
После переговоров по Сирии в Нур-Султане, со 2 августа в Идлибе действует режим прекращения огня. Командование вооруженных сил Сирийской Арабской Республики (САР) объявило об остановке войсковых операций в этом районе, если Турция также будет выполнять свои обязательства в рамках договоренностей с Россией, достигнутых в Сочи в сентябре 2018 года.
Основным пунктом соглашения являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, боевики попытались атаковать позиции правительственных сил на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе. В ответ армия Сирии возобновила проведение боевой операции против незаконных формирований.
В эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин прокомментировал действия турецкой стороны.
"У Турции две главные цели: не допустить наличие курдских формирований отрядов народной самообороны на северо-востоке, а в Идлибе – сохранить те группировки, которые она поддерживает в Сирии – это и Свободная сирийская армия, и "Ахрар-аш-Шам". Удар сирийской армии по важному центру в районе Хан-Шейхун, конечно, вызвал большую озабоченность у турок. Очевидно, уже не рассчитывая на то, что поддерживаемые ими группировки смогут оказать серьезное сопротивление вблизи Хан-Шейхуна, они решили продемонстрировать дополнительный силовой компонент для того, чтобы сирийская армия не продвигалась дальше. Полагаю, что это именно демонстрация того, что турецкая сторона не готова бросить определенные поддерживаемые ею силы в Сирии", – сказал Владимир Фитин.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
"Не просто террористы". Военный эксперт о возобновлении боев в ИдлибеСирийская армия возобновила военную операцию в Идлибе. В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал ситуацию.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи у приемно-диагностического отделения Сургутской клинической травматологической больницы. 19 августа 2017
Три человека умерли в Подмосковье, отравившись неизвестной жидкостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала