Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху не ответил Зеленскому о признании "голодомора" геноцидом

© Фото : пресс-служба Президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Киеве
МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в рамках визита в Киев обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским торговлю, миграцию и безопасность, не отреагировав на предложение признать "голодомор" геноцидом.
По словам президента Украины, переговоры начались с обсуждения вопросов безопасности и обороны в контексте ситуации в Донбассе. Зеленский поблагодарил израильского премьера за позицию по вопросу территориальной целостности страны.
Украинский лидер сообщил, что Киев договорился с Тель-Авивом об усилении взаимодействия в сфере миграции для того, чтобы украинцы "тысячами не задерживались" на границе еврейского государства и получали меньше отказов во въезде на его территорию.
Зеленский также обратился к главе правительства Израиля с просьбой признать "голодомор" 1932-33 годов геноцидом украинского народа. О реакции политика на предложение Киева не сообщается.
Ранее Биньямин Нетаньяху рассказал, что намерен обсудить перспективы создания зоны свободной торговли и пенсионное соглашение между странами.
Он также сообщил, что в ближайшее время ожидает украинского президента в Иерусалиме.
В понедельник премьер-министр Израиля прибыл с двухдневным визитом в Киев, где примет участие в ряде официальных мероприятий. Это станет первым за двадцать лет посещением Украины главой израильского правительства.
Визит Нетаньяху начался с инцидента в аэропорту, когда его супруга Сара, спустившись по трапу самолета, отказалась попробовать приветственный каравай и бросила кусок хлеба на землю.
Как отметили израильские СМИ, еще до прилета в украинскую столицу Сара Нетаньяху устроила скандал на борту самолета, разозлившись на командира воздушного судна. Супруга израильского была недовольна тем, что экипаж якобы не поприветствовал ее должным образом после посадки в самолет.
Массовый голод 1932-1933 годов распространился не только по территории Украины, но охватил основные зерновые районы СССР, включая Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь и Южный Урал.
Жертвами неурожая в этот период, по разным оценкам, стали от 7 до 8 миллионов человек разных национальностей, из них 3-3,5 миллиона погибли на Украине, 2-2,5 миллиона – в РСФСР, 2 миллиона – в Казахстане и Киргизии.
Официальная Москва оценивает позицию Киева по "голодомору" как попытку "политизировать историю", а также поссорить народы двух стран.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала