Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург занял третье место по затратам на подготовку ребенка к школе

МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. В Санкт-Петербурге спрос на школьную форму вырос на 22%, при этом средняя цена за год не изменилась. Таким образом, он вошел в тройку городов по самому большому среднему чеку на "базовый набор", пишут "Невские новости".
Аналитики Avito в преддверии нового учебного года выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу в Санкт-Петербурге. Для этого была проанализирована стоимость комплекта необходимых товаров, состоящего из пенала, рюкзака и школьной формы.
По данным Avito, в этом году "базовый набор школьника" в среднем по стране обойдется в 2 619 рублей. Дороже всего он стоит в Москве (3 326 рублей), Иркутске (3 147 рублей) и Санкт-Петербурге (3 041 рубль). Дешевле всего необходимые для школы товары можно купить в Ижевске – комплект обойдется в 2 020 рублей, а также в Перми (2 142 рубля) и Волгограде (2170 рублей).
Отмечается, что в Санкт-Петербурге при этом больше всего денег уходит на рюкзак. Его стоимость в среднем 1 486 рублей. На втором месте в списке трат – школьная форма (в среднем на нее тратится 1 213 рублей). Пенал в среднем стоит 343 рубля. Однако в ряде городов школьная форма – основная затратная статья для родителей.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Министерство просвещения России порекомендовало ограничить использование мобильных телефонов в школах.
Урок в школе
Вопрос с телефонами в школах должны решать сами школы, заявил омбудсмен
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала