Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист: за либеральную прессу в США просто стыдно

© Flickr / Stephen Rees Офис газеты The New York Times
Офис газеты The New York Times
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян прокомментировала призыв главреда NYT критиковать Дональда Трампа не за "сговор с РФ", а за расизм. Американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о либеральной прессе в США.
Приложение журнала The Economist
Россия головного мозга. В Британии жить без нее не могутБританские журналисты подсчитали, что, говоря о других странах, Дональд Трамп чаще всего упоминал Россию. А сам он тут же написал о России опять, причем высказался весьма странно.
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала призыв главреда The New York Times Дина Бакета критиковать президента США Дональда Трампа.
Ранее газета опубликовала материал, написанный по итогам встречи главреда с сотрудниками издания.
"Все усилия нашего ньюсрума были направлены на освещение одной истории, и мы прекрасно справлялись с этой задачей. Теперь нам нужно перегруппироваться, перенаправить ресурсы и переставить акценты, чтобы заняться другой историей. <…> Нас как будто немного застали врасплох", ‒ цитирует Бакета на своей странице в Facebook Симоньян.
Она отметила, что главред "велел своим авторам прекратить мочить Трампа за сговор с Россией и мочить его теперь за расизм".
"Сговор с Россией вышел из моды", ‒ добавила Симоньян.
Она также напомнила, что "это тот самый главред, который еще в 2006-м запретил публикацию расследования о том, что Агентство национальной безопасности следит за американцами, ‒ после звонка директора этого агентства и директора Национальной разведки".
Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян считает, что направления для атак либеральной прессы в США меняются, но сам подход остается неизменным. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
"Мы знаем, что The New York Times наряду с рядом других СМИ ‒ рупор либеральной идеи в США, а также рупор Демократической партии. И в данной ситуации мы видим, что атаки на Трампа с их стороны будут продолжены. Меняется только повод, а по сути ‒ ничего не меняется. Русофобская карта, с точки зрения так называемых "интеллектуалов" из The New York Times, уже считается бесперспективной по одной простой причине, о которой они сами никогда не скажут: все, что они придумали по поводу "вмешательства" России в выборы (президента в США в 2016 году ‒ ред.) ‒ это все вранье. Поэтому говорить о какой-то качественной журналистике там уже давно не приходится", ‒ считает Рафаэль Ордуханян.
По его словам, либеральная американская пресса в последние годы потеряла последние остатки объективности.
"В свое время, когда я 10 лет назад работал в Америке, эти издания числились у меня в списке качественной журналистики ‒ я знал, что там все данные проверены и перепроверены. Теперь я давно выключил их из данного списка ‒ это клоунада от журналистики, мне как профессиональному журналисту стыдно за моих коллег", ‒ сказал Рафаэль Ордуханян.
Двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы 2016 года, которое Москва категорически опровергает, стоило Вашингтону 32 миллиона долларов. В итоге он не нашел свидетельств "сговора" между Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке
"Чемодан – вокзал – Пуэрто-Рико". Трамп отстаивает миграционную политикуПрезидент США предложил своим противницам из Демократической партии отправиться назад в те страны, откуда они родом, и наводить порядок там, а не в США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала