Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКФО стал единственным округом с естественным приростом населения

МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. Северо-Кавказский федеральный округ стал единственным с естественным приростом населения, следует из доклада Росстата.
Согласно данным ведомства, с января по июнь 2019 года рождаемость по федеральному округу составила 62,5 тысячи человек против 37,3 тысячи человек умерших за тот же период. Из семи регионов округа (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня и Ставропольский край) лишь в Ставропольском крае наблюдаются отрицательные значения.
В остальных федеральных округах зафиксирована естественная убыль населения. Например, в ЦФО количество умерших за январь-июнь 2019 года больше количества родившихся на 73,9 тысячи человек.
Кроме того, только в двух российских регионах зафиксирован рост рождаемости в сравнении с предыдущим годом – в Москве (5,9% в годовом выражении) и Карачаево-Черкесии (4,7%).
В целом же по России наблюдается падение рождаемости на 8,1 процента. За январь-июнь 2019 года родились около 720 тысяч человек против 783 тысяч за тот же период прошлого года.
Ранее экономист в эфире радио Sputnik оценил учет показателей по естественной убыли населения России.
Мать с новорожденным ребенком
Не торопятся рожать. В каком возрасте у россиянок появляется первенец?
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала