Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный политолог оценил действия сирийской армии в Хаме

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме, сообщает источник. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Напряжение усиливается: эксперты о противостоянии Турции и Сирии в Идлибе
Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"* в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник. По его словам, в настоящее время военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна.
Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в этом городе.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.

"Сегодня Сирия с надеждой строит свое будущее, но террористические организации, которые запрещены во многих странах мира, продолжают не просто существовать там, но и оказывать сопротивление. Правительственные войска САР довольно успешно зачищают территорию, и на сегодня они блокируют многие группировки, перерезая им пути поставок боеприпасов, средств к существованию. Думаю, что это уже предзнаменование победного часа, когда правительственные войска смогут полностью очистить территорию Сирии от террористов", - считает Андрей Кошкин.

После переговоров по Сирии в Нур-Султане 2 августа в Идлибе вступил в силу "режим прекращения огня". Командование сирийской армии заявило, что останавливает боевые действия, если Турция будет следовать российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи.
Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Турецкая военная техника в провинции Идлиб в Сирии
"Силовой компонент". Эксперт о ситуации в провинции ИдлибСирийские ВВС нанесли удар по турецкому военному конвою в Идлибе, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин прокомментировал ситуацию.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала