Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Ольшанский: освободить водителей от некоторых штрафов? Я – за

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку в Москве
Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку в Москве
В Госдуме предложили снимать штрафы с автомобилистов в некоторых случаях. В эфире радио Sputnik почетный адвокат России, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский рассказал, почему поддерживает эту идею.
Инспектор ГИБДД
У судей забрать, инспекторам ДПС отдать? МВД представило правки к КоАП В МВД предложили расширить полномочия инспекторов ГИБДД, дав им возможность без суда ограничивать действие водительских прав. Доктор юридических наук Владимир Ботнев в эфире радио Sputnik усомнился в целесообразности такого шага.
Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому водители будут освобождаться от штрафов за нарушение ПДД в некоторых случаях, сообщает РИА Новости.
Согласно предлагаемым поправкам к статье 2.6.1 КоАП России, информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете оштрафованного с указанием даты размещения этих данных.
"В случае если такая информация не размещена в течение десяти дней со дня фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, водитель (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности", – цитирует агентство пояснительную записку.
Отмечается, что поводом к внесению поправок в КоАП стали участившиеся случаи получения автовладельцами уведомлений о штрафах за совершенные давно правонарушения – полгода или даже несколько лет назад.
В эфире радио Sputnik почетный адвокат России, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский высказался в поддержку этого предложения.
"Предложение депутатов, по моему убеждению, соответствует словам президента, который на прямой линии сказал, что камеры, работающие в автоматическом режиме, не должны быть средством наживы, а должны быть средством безопасности дорожного движения. Несколько недель назад депутаты сказали "а": если знаки не стоят, есть камеры, и если они как бы в секрете установлены, то, говоря детским языком, не считается – штрафы не начислять. Теперь депутаты сказали "б": раз ты начислил штраф, ты исходи из того, что у тебя официальная камера, что она зарегистрирована. И если (информация о привлечении к административной ответственности – ред.) не появилась на портале госуслуг (в десятидневный срок – ред.), то значит – все. Поэтому я как вице-президент Движения автомобилистов России эту "песню" поддерживаю", – сказал Леонид Ольшанский.
Водитель оплачивает штраф за нарушение правил парковки и хранение автомобиля на спецстоянке
Российских автомобилистов могут освободить от штрафов в некоторых случаях
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала