Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое руководство "Рустави 2" уволило журналиста, оскорбившего Путина

© Rustavi 2Георгий Габуния
Георгий Габуния
МОСКВА, 20 августа/ Радио Sputnik. Новый генеральный директор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия заявил об увольнении некоторых журналистов, в том числе Георгия Габунии, сообщает РИА Новости.
"Директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобожден с должности из-за конфликта интересов. Вместе с ним уволены еще несколько журналистов, однако они на данном этапе находятся в отпусках", – сообщил Салия на брифинге.
Ведущий авторской программы "P.S." на телеканале "Рустави 2" Георгий Габуния оказался в центре скандала из-за того, что начал один из эфиров с нецензурной брани в адрес российского президента. Поведение ведущего и руководства канала вызвало волну возмущения. Сотни жителей Тбилиси собрались тогда перед зданием "Рустави 2" и потребовали уволить оскандалившегося журналиста и гендиректора канала.
Ранее в эфире передачи "Акценты" бывший гендиректор телеканала Ники Гварамия в грубой форме сказал, что ему безразлично, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина и минеральные воды. Более того, он сообщил, что хотел бы мочиться (он употребил грубый синоним этого слова) "во все три" ("Боржоми", вино и "Набеглави" – ред.).
Совладелица грузинского телеканала "Рустави 2" Нино Нижарадзе потребовала уволить Гварамия с поста гендиректора. Однако остальные совладельцы и партнеры "Рустави 2" не поддержали это требование.
Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама".
"Рустави 2" обращался в Европейский суд по правам человека, однако тот признал жалобы необоснованными.
Вместо Гварамии назначили нового директора – им стал Паата Салия, адвокат Халваши.
Генеральный директор телеканала Рустави 2 Николоз Гварамия
Политолог о новом скандале вокруг "Рустави 2": грязно и не по-взросломуГендиректор "Рустави 2" выругался в ответ на слова Владимира Путина о санкциях. В эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян прокомментировала очередную эскападу на грузинском телевидении.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала