Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

ДРСМД умер, да здравствуют РСМД. США запустили гонку вооружений

© Фото : DOD video stillИспытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
Американцы пульнули ракетой, которой у них, по идее, не должно быть, из установки, которую Россия изначально подозревала в том, что она совсем не только для ПРО. И в этом нет никакого цинизма. Просто у них в одном месте детство играет. В смысле ‒ в Пентагоне.
Испытания наземной системы противоракетной обороны США
США испытали крылатую ракету, запрещенную ДРСМД
Как говорится, не прошло и полгода. Хотя и через полгода это было бы слишком быстро, если исходить из того, что у них этого не должно быть в принципе. Но когда они выходили из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, у них с собой было. Поэтому "нормально, Григорий. Отлично, Константин". 500 километров – полет что надо. А если надо, то будет и дальше. Потому что все. Спектакль окончен. США не только отрапортовали об успешном запуске снаряда, еще первого августа запрещенного, но и показали его. Чтобы все увидели, что это не какая-нибудь сырая заготовка, собранная на скорую руку за пару недель, а вполне себе боевое изделие.
При этом пульнули они его из универсальной мобильной установки Mk-41. Той самой, которую Россия изначально подозревала в том, что она совсем не только для ПРО. Никакого цинизма. Это просто у них в одном месте детство играет. В смысле в Пентагоне. Как у нас во дворе, когда удавалось кого-то провести, тоже не терпелось выкрикнуть что-то в стиле: "обманули дурака на четыре кулака!" Хотя это было несложно. ЕС и сам обманываться рад. Все же знают, что только Штаты могут ударить его в спину, но он из страха всегда на Москву показывает.
Пуск крылатой ракеты с ядерной силовой установкой Буревестник
Ищут предлог. США задумались над выходом из СНВ-3
При этом европейцы настолько себя уважают, что как всякий уважающий себя индивид никогда не признают, что стали жертвой примитивного развода. Вот и это испытание Старый Свет встретил с достоинством юноши, который не хочет уступать место пенсионеру. Тоже сделал вид, что спит. Между тем, это совсем не просто крылатая ‒ это сигнальная ракета. "Добро пожаловать в гонку вооружений!" ‒ как бы извещает она. А крылатое ‒ это выражение. ДРСМД умер – да здравствуют РСМД!
Впрочем, в США они никогда и не хворали. Та, что вылетела сейчас, это сухопутный вариант "Томагавка". Подобные штуковины еще в прошлом веке стояли у них на вооружении под кодовым наименованием "Грифон". Правда, по условиям договора от 1987 года их следовало уничтожить. Но, видимо, жалко стало "птичку". Спрятали в клетке до лучших времен, а ныне только пыль сдули. Причем не абы куда, а пустили ее в глаза этому самому ЕС. Помогло. Даже осторожная Меркель обвинила Россию. Не возьмет же она теперь свои слова обратно.
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи (Гавайи, США)
"А вдруг сработает?" США пытаются втянуть Россию в гонку вооруженийВашингтон втягивает Москву в серьезную гонку вооружений, заявили в Совфеде. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Ей это и несвойственно. Только через четыре года после того, как сказала "мы справимся", признала, что ошиблась. А через четыре года страшно представить, что станет с Европой, если она так и будет делать вид, что спит. В США утверждают, что испытание прошло успешно. Не проверишь. Но куда бы ни целились, попали. Стреляли-то не на меткость, а на расстояние. Потому что когда в твоей боеголовке ядерный заряд, ювелирная точность не требуется. Американцы, впрочем, заявляют, что ракета заточена под обычную неатомную начинку. Но верят им опять только европейцы.
Что касается нас, то у нас, как всегда, есть кое-что ассиметричное. Поэтому, как и обещали, мы просто перекуем мечи. На "Кинжалы".
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
ДРСМД умер, да здравствуют РСМД. США запустили гонку вооружений
20 августа, 17:49
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала