Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили, что решения о развертывании новых крылатых ракет еще нет

© U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Ronald GutridgeИспытательный запуск ракеты Trident II D5 с подводной лодки Небраска у побережья Калифорнии
Испытательный запуск ракеты Trident II D5 с подводной лодки Небраска у побережья Калифорнии
МОСКВА, 20 августа/ Радио Sputnik. Соединенные Штаты Америки еще не приняли решение о том, где и когда могут быть развернуты новые крылатые ракеты наземного базирования, которые были испытаны на днях, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пентагона.
В воскресенье США испытали на острове Сан-Николас в Калифорнии наземную крылатую ракету неядерной конфигурации, которая ранее запрещалась договором. Пентагон также опубликовал видео, на котором ракета из мобильной пусковой установки поразила цель после 500 километров полета.
"Система находится на начальных этапах опытно-конструкторских испытаний. Никаких решений в отношении развертывания каких-либо таких систем принято не было. Любые решения будут приниматься в тесной консультации с нашими союзниками и партнерами и нашими командирами боевых подразделений", – сообщил представитель пресс-службы Пентагона подполковник Роберт Карвер.
В начале этого года президент США Дональд Трамп объявил о намерении своей страны в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, Москва якобы не соблюдает свои обязательства по соглашению. При этом никаких доказательств этого предоставлено не было, в Москве все обвинения отвергли. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке действия договора в ответ на аналогичные действия США.
Второго августа договор прекратил свое действие.
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
ДРСМД умер, да здравствуют РСМД. США запустили гонку вооружений Американцы пульнули ракетой, которой у них, по идее, не должно быть, из установки, которую Россия изначально подозревала в том, что она совсем не только для ПРО. И в этом нет никакого цинизма. Просто у них в одном месте детство играет. В смысле ‒ в Пентагоне.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Традиционные блюда новогоднего стола
Астрологи рассказали, в чем нельзя встречать 2020 год
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала