Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист: эпоха холодной войны после встречи на Мальте не завершилась

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о существующей сейчас потребности в диалоге между Москвой и Вашингтоном. Эксперт Владимир Васильев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что США не продемонстрировали пока заинтересованности в диалоге.
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария
Не лучшая идея. Политики и эксперты осудили угрозы США выйти из ВТО
Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил о существующей сейчас потребности в диалоге между Москвой и Вашингтоном, сообщается на сайте Горбачев-фонда.
Горбачев заявил об этом на встрече с главой МИД Мальты Кармело Абела.
"Двадцатого августа Михаил Сергеевич Горбачев встретился с министром иностранных дел и развития торговли Мальты господином Кармело Абела, находящимся в России с официальным визитом", ‒ говорится в сообщении фонда.
Глава мальтийского внешнеполитического ведомства в ходе встречи рассказал о мероприятиях, которые планируются в его стране в связи с предстоящим 30-летием встречи Михаила Горбачева и президента США Джорджа Буша 2-3 декабря 1989 года.
Экс-президент СССР, со своей стороны, подчеркнул, что "исключительно важно не допустить разрушения достигнутого совместными усилиями в годы, когда мы покончили с холодной войной".
"Сегодня очень велика потребность в диалоге, в налаживании взаимодействия, как бы это ни было трудно. И каждая страна может сыграть в этом свою роль", ‒ отметил Горбачев.
Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что встреча на Мальте между президентами СССР и США, к сожалению, так и не покончила с холодной войной и давлением Запада на Россию.
"Встреча на Мальте 2-3 декабря была оформлена в тот период как событие, которое раз и навсегда должно было подвести черту под холодной войной. И на Мальте это событие, очевидно, так и будет отмечаться ‒ как встреча, которой завершилась эра холодной войны. Но как она "завершилась" ‒ мы прекрасно видим: никакого завершения на самом деле нет", ‒ сказал Владимир Васильев.
Он уверен, что США сегодня не заинтересованы в ведении равноправного диалога с кем бы то ни было.
"Дело все в том, что Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день ни к каким диалогам не готовы. Все диалоги ими фактически отброшены по одной простой причине: они считают, что баланс стратегических сил изменился в пользу США. Поэтому Соединенные Штаты в диалоге не заинтересованы, а заинтересованы в другом: в выдвижении всякого рода ультиматумов и требований", ‒ уверен Владимир Васильев.
Американский военный на борту эсминца ВМС США Ross у берегов Испании в Средиземном море. 17 августа 2018
"Пора заканчивать". В России оценили прогнозы NI о войне с США на мореАмериканский профессор Лайл Голдстайн в статье для NI спрогнозировал печальные для США и НАТО последствия морской войны с Россией.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала