Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Удивительная, уникальная..." Не стало актрисы Александры Назаровой

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаАктриса Александра Назарова на закрытии 89-го сезона Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.
Актриса Александра Назарова на закрытии 89-го сезона Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.
МОСКВА, 21 августа/ Радио Sputnik. Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Александра Назарова умерла на 80-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на театр имени Ермоловой.
"Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства", — рассказали в театре.
Заместитель художественного руководителя Тетра имени М.Н. Ермоловой Галина Боголюбова сообщила телеканалу РЕН ТВ о том, что у актрисы были проблемы с легкими.
"Она давно в больнице лежала, с июля. У нее с легкими были проблемы. Она и на трубках лежала, и в кому впадала", - прокомментировала замхудрука.
Дата и место прощания пока неизвестны.
Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. В 1961 году окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского и сразу стала актрисой Центрального детского театра.
С 1965 года и до конца жизни актриса играла в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой. Среди ее значимых театральных ролей - Элен Келлер в "Сотворившей чудо", Костик в "Лунной сонате", Жульетта в "Бале воров", докторша Таня "Завтра в семь" (по роману Константина Симонова "Живые и мертвые").
Назарова начала сниматься в кино с 1960-х годов. На ее счету более 80 ролей в фильмах и телесериалах. Актриса сыграла в таких картинах, как "Граница. Таежный роман", "Бригада", "Ночной дозор", "Елки 1914".
Многие полюбили и запомнили народную артистку за роль Надежды Михайловны в сериале "Моя прекрасная няня".
Ранее радио Sputnik сообщило о причине смерти Аллы Вербер.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Людмила Гурченко на съемках фильма
Людка, а… Людка! Мужья Гурченко, которых актриса называла отбросами
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала