Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала, что экономика России нуждается в роботах

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезентация нового робота компании "Промобот" на форуме Skolkovo Robotics
Презентация нового робота компании Промобот на форуме Skolkovo Robotics
МОСКВА, 21 августа/ Радио Sputnik. Исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская рассказала РИА Новости, что российская экономика нуждается в роботах. По ее словам, прежде всего они нужны в сельском хозяйстве, медицине, в химической и нефтегазовой промышленности, а также в PR-кампаниях и в военной сфере.
"Мы знаем уже сейчас, какие компании что внедряют. И в банковской сфере можно внедрять роботов, и в нефтегазовом секторе, и на химических заводах, чтобы минимизировать участие человека, в сельском хозяйстве, для PR, для военных целей. Например, роботы станут хорошим решением для сельскохозяйственных предприятий. Все знают о существовании проблем, когда комбайнеры или трактористы могут не выйти в важный момент сбора урожая, что влечет многомиллионные издержки из-за человеческого фактора", – цитирует агентство слова специалиста.
По словам Конюховской, роботы востребованы в условиях российского Севера, где ведутся очень сложные работы по разработке и добыче полезных ископаемых, поэтому было бы лучше, чтобы этим занимался робот.
Кроме того, эксперт отмечает, что в первую очередь России нужны образованные и квалифицированные люди, которые будут понимать, что роботы необходимы и как их внедрить.
"Эта потребность в кадрах будет как со стороны предприятий, так и со стороны компаний, которые делают робототехнические решения, потому что у них тоже большая потребность в кадрах", – сказала она.
Конюховская также добавила, что "в каждой этой сфере есть потребность и есть что-то, что может быть решено".
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Борис Рожин рассказал о применении робототехнических комплексов пожаротушения под Ачинском.
Мальчик с роботом в магазине игрушек Hamleys в Лондоне
Робототехники шутят. Или пугают?Смешной и скромный, он выглядит несколько глупо – так немецкие робототехники описали своего "Ироничного человека". Он восприимчив к юмору, способен даже на сарказм, его задача – улучшать отношения людей и роботов. "Выключать иронию" пока не умеет и рискует получить от хозяина по пластиковой физиономии.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала