Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве обязал НАБУ возбудить дело против Порошенко и Климкина

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
МОСКВА, 21 августа/ Радио Sputnik. Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело в отношении главы МИД Украины Павла Климкина и экс-президента Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости.
Такое решение суд вынес после того, как гражданин Украины инициировал иск. 15 июля он подал заявление в НАБУ, однако дело не завели. В свою очередь, суд удовлетворил жалобу.
Отмечается, что бывшего президента и министра иностранных дел подозревают в злоупотреблении служебным положением и властью.
Ранее радио Sputnik сообщило о перепалке украинских депутатов из-за русского языка.
Экс-президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований Украины
Без вины не виноват: Порошенко – в статусе свидетеля по уголовным деламБывший президент Украины не является подозреваемым ни в одном деле, в котором фигурирует его имя, заявил генпрокурор страны Юрий Луценко. Украинский политик Александр Голуб в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала