Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Голуб: дела против Порошенко и Климкина – не только вопрос справедливости

© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин и президент Украины Петр Порошенко перед началом церемонии подписания в Киеве меморандума о расследовании крушения Boeing 777
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и президент Украины Петр Порошенко перед началом церемонии подписания в Киеве меморандума о расследовании крушения Boeing 777
Суд в Киеве обязал возбудить дело против экс-президента Петра Порошенко и главы МИД Павла Климкина. В эфире радио Sputnik украинский политик Александр Голуб высказал мнение, что это тот самый случай, когда желание общества совпало с потребностью новой власти.
Экс-президент Украины П. Порошенко вызван на допрос
Суд в Киеве обязал СБУ расследовать "захват власти" Порошенко
Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.
Их подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, однако обстоятельства не раскрываются.
Как уточняется в материалах суда, иск инициировал гражданин Украины: 15 июля он обратился в НАБУ, но дело не завели. Суд, в свою очередь, удовлетворил жалобу.
Против Порошенко и других высокопоставленных лиц на Украине заведено 11 уголовных дел, по большинству из них бывший глава государства проходит как свидетель. Сам Порошенко ранее заявил, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал сообщение.
"Я думаю, что когда суд обязывает возбудить уголовное дело против самых высоких чиновников прежнего руководства, – это достаточно естественное явление. Потому что все эти пять лет законы, конституция на Украине не соблюдались, и все чиновники по указанию Порошенко действовали с точки зрения так называемой революционной целесообразности. Поэтому, подчеркиваю, к любому из них можно подходить с уголовным кодексом и предъявлять ему конкретные претензии", – сказал Александр Голуб.
По его мнению, это тот самый случай, когда желание справедливости у украинского общества совпало с потребностью новой власти.
"На сегодняшний день и Порошенко, и целый ряд руководителей самого высокого уровня находятся в активной оппозиции к (Владимиру) Зеленскому, к его политической партии. Более того, находясь в структуре правительства, они вставляют палки в колеса и реально подставляют действующего президента. Поэтому подобные уголовные дела – это не только решение вопросов справедливости, чего требует общество, но и технология для того, чтобы приструнить со стороны Зеленского так называемую майданную оппозицию с тем, чтобы она не мешала новой команде. Получается, что здесь запрос общества встречается с потребностью самого Зеленского. Поэтому я думаю, что мы еще не раз услышим о возбуждении уголовных дел в отношении порошенковской команды", – заключил Александр Голуб.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Конфликт Зеленского и Климкина: "Украина позорится на весь мир"Президент Украины Владимир Зеленский попросил наказать главу МИД Павла Климкина за ответ на ноту Москвы. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, ситуация негативно отражается на международном имидже украинского государства.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала