Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Крымский депутат: мы пробили "купол", возведенный вокруг полуострова

Глава немецкой делегации Дирк Нессениус заявил, что увидел в Крыму разрыв между реальной ситуацией и тем, что пишут в западных СМИ. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями от визитов на полуостров зарубежных делегаций.
Побережье Черного моря в Коктебеле
Изъявили желание, или Почему "борцы за права человека" все не едут в КрымБританскую делегацию пригласили в Крым, проверить, как в этом российском регионе соблюдаются права человека. А то британцы жалуются, что их на полуостров не пускают. Может, теперь приедут? Хотя вряд ли.
Глава немецкой делегации, член общественной организации Druschba Global Дирк Нессениус заявил, что, приехав в Крым, увидел пропасть между реальной обстановкой и тем, что пишут в западных СМИ.
"Есть огромная пропасть между той официальной информацией, в которой рассказывается о Крыме, и тем, что мы видим собственными глазами… Они публикуют просто сумасшедшие сообщения, неправдивую информацию", ‒ сказал он на встрече с представителями крымского парламента.
Нессениус пообещал, что члены делегации расскажут дома о том, что видели в Крыму.
"Многие люди уже спрашивают, как повторить наш путь", ‒ добавил немецкий гость, слова которого приводит РИА Новости.
Представители общественной организации Druschba Global приехали в Крым с ознакомительным визитом. Группа включает 15 человек.
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik поделился своими впечатлениями от визитов на полуостров зарубежных делегаций.
"Действительно, визиты общественных и политических деятелей, в частности, из европейских стран, полностью меняют их представления о том, как сложилась за прошедшие годы жизнь на территории Республики Крым как части Российской Федерации. В западном информационном пространстве Крым подается как "оккупированная территория", с удручающей ситуацией в сфере прав человека, чуть ли не с танками на улицах и пустыми полками в магазинах. Подобных "страшилок" достаточно много, причем, к сожалению, и в тех СМИ, которые претендуют в своих странах на звание серьезных источников информации", ‒ отметил Владислав Ганжара.
Он уверен, что "народная дипломатия" позволяет пробить завесу дезинформации, возведенной западными СМИ вокруг Крыма.
"Когда люди (из стран Запада, ‒ ред.) приезжают в Крым и видят, что сегодня полуостров ‒ процветающий регион, что он очень серьезно изменился к лучшему за прошедшие пять лет, что с точки зрения прав человека в Крыму за время пребывания в Российской Федерации нет никаких нарушений, конечно, все это не может не производить впечатления… Благодаря такой народной дипломатии нам удается пробивать тот "купол" информационной изоляции, который пытаются формировать в отношении российского Крыма ведущие западные СМИ. И я уверен, что таких информационных побед у Крыма впереди еще очень много", ‒ сказал Владислав Ганжара.
Крым вновь стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного на полуострове после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента избирателей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Тарханкутский маяк в поселке Оленевка
Крымский депутат назвал причину изменения отношения к полуострову на ЗападеСогласно опросу "Sputnik.Мнения", более трети европейцев считают Крым российским регионом. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik отметил, что отношение к вопросу принадлежности полуострова действительно меняется, и объяснил, почему.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
"Схожу с ума". Обвиняемый в убийстве аспирантки рассказал о своем состоянии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала