Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог объяснил, почему "Старая Европа" ‒ за "Северный поток-2"

© Фото : Nord Stream 2/Axel SchmidtТрубы для строительства газопровода "Северный поток - 2"
Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2
Президент России Владимир Путин сообщил о завершении работ на финляндском участке проекта "Северный поток-2". Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik отметил, что все препятствия на пути этого проекта носят исключительно политический характер.
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
"Северный поток-2" готов на 71%, уложено свыше 1700 км труб
Президент России Владимир Путин сообщил о завершении работ на финляндском участке проекта "Северный поток-2" и поблагодарил Финляндию за прагматичный подход к проекту.
В сентябре 2018 года началась прокладка газопровода "Северный поток-2" через исключительную экономическую зону Финляндии.
"Могу проинформировать о том, что сегодня закончена работа на финляндском участке, финской исключительной экономической зоне", ‒ сказал Путин после переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё, сообщает РИА Новости.
Президент России также поблагодарил Финляндию за "прагматичный подход" к "Северному потоку-2".
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik отметил, что все преграды на пути "Северного потока-2" носят исключительно политический характер.
"Сейчас на Западе "Северный поток-2" политизирован до предела, хотя это изначально чисто экономический и взаимовыгодный проект. Прагматичный подход проявляют, как правило, страны "Старой Европы" ‒ Германия, Франция, Австрия, которые заинтересованы в бесперебойных и гарантированных поставках газа. А на стороне Вашингтона в этом вопросе выступают в основном наши ближайшие соседи ‒ Польша и Украина: Украина боится потерять транзит, а Польша "играет общую игру". То есть все препоны, которые ставятся на пути "Северного потока-2", носят исключительно политический характер", ‒ отметил Леонид Крутаков.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Строительство газопровода Nord Stream-2 на территории России
Политолог назвал главную цель законопроекта США против "Северного потока-2"Сенат США может принять законопроект о санкциях против компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов, сообщили СМИ. Политолог Андрей Манойло в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала