Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик прокомментировал заявление Зеленского "о возвращении России в G8"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов партии "Слуга народа" в Трускавце
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов  партии Слуга народа в Трускавце
Президент Украины назвал условия для возвращения России в G8. Как отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, надежды на конструктивные изменения в политике Киева не оправдались.
Подготовка к открытию саммита G7 в Брюсселе
Дискуссия вместо "междоусобчика". В России оценили приглашение на саммит G7
После выхода России из G8 ничего не изменилось, посетовал украинский президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook. Однако, по его мнению, Россия могла бы подать миру сигнал о том, что готова занять свое место в высокой дипломатии. Для этого, как написал Зеленский, нужно "возвращение" Крыма, прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение граждан Украины, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
Эта публикация появилась после новостей о том, что президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на этой неделе на саммите G7 в Биаррице.
Позднее Макрон заявил, что возвращение России в G8 без разрешения кризиса на Украине было бы стратегической ошибкой для G7. Против скорого возвращения России в "большую восьмерку" также выступили премьер Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки", и не исключил возобновления формата G8, однако отметил, что это "не самоцель".
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил позицию украинского президента на этом фоне.
"Господин Зеленский находится в тренде, который был заложен на Украине в 2014 году, и его окружение и политика не дают ему вернуться в конструктивное русло. К сожалению, надежды на то, что приход Зеленского каким-то образом изменит жизнь миллионов украинцев в нормальное состояние либо приведет к более конструктивным отношениям с Россией, пока не сбываются. Поэтому подобные публикации на Facebook, либо в политике Украины мы будем видеть еще долго", - считает Вадим Колесниченко.
Логотип саммита G7 в Квебеке, Канада
Песков оценил идею возвращения к формату G8
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала