Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Ищут повод". Пентагон предложил включить в СНВ-3 "все новое оружие РФ"

© AP Photo / Carolyn KasterНовый министр обороны США Марк Эспер и президент США Дональд Трамп в Белом доме. 23 июля 2019
Новый министр обороны США Марк Эспер и президент США Дональд Трамп в Белом доме. 23 июля 2019
Глава Пентагона Марк Эспер предложил новые условия для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. В эфире радио Sputnik зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал эту идею.
Выставка Сделано в Америке у здания Белого дома в Вашингтоне
"Разрушает всю систему". Политолог о позиции США по СНВ-3США усомнились в продлении СНВ-3 из-за российских гиперзвуковых ракет, пишут СМИ. Работу над договором нужно продолжать, уверен военный политолог Александр Перенджиев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), в случае его продления, должен включать все новое оружие России, заявил в интервью Fox News глава Пентагона Марк Эспер.
"Ясно, что они (Россия) пытаются расширить свой стратегический ядерный арсенал, чтобы иметь дело с США. Поэтому по мере того, как люди говорят о новом договоре о сокращении стратегического ядерного оружия, мы говорим – послушайте, если будет продление договора СНВ-3, то мы должны обеспечить, чтобы он включал все новое оружие, которое стремится получить Россия. Сейчас Россия, вероятно, имеет крылатые ракеты, подпадавшие под ДРСМД, с ядерной боеголовкой, направленные в сторону Европы. Это плохо", - цитирует Эспера РИА Новости.
При этом глава Пентагона не объяснил, каким образом могут быть объединены в один договор ракеты, подпадавшие под СНВ-3 и ДРСМД.
Сам же Пентагон 19 августа объявил об испытаниях крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена ДРСМД. Действие этого договора закончилось 2 августа по инициативе США, которые обвинили Россию в его нарушении. Москва все обвинения отрицает.
В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал действия американской стороны.

"Исходя из тех событий, которые разворачиваются на фоне возможной пролонгации договора СНВ-3, можно сделать вывод, что США ищут всяческие причины для его непродления. Мы, безусловно, заинтересованы в его продлении - это одна из составных частей обеспечения архитектуры мировой безопасности. Вместе с тем, мы не должны быть простыми наблюдателями той ситуации, когда США наращивают различные виды вооружений, в том числе системы ПРО в Европе, а мы при этом остается при существующих позициях. В договоре есть закрепленные позиции – и по подводным лодкам, и по бомбардировщикам, и по соответствующему арсеналу – и нужно исходить, прежде всего, из этого. Обвинения нас в расширении ядерного потенциала абсолютно беспочвенны – это еще раз говорит о том, что США идут различные поводы для непродления данного договора", - считает Юрий Швыткин.

Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи (Гавайи, США)
"А вдруг сработает?" США пытаются втянуть Россию в гонку вооруженийВашингтон втягивает Москву в серьезную гонку вооружений, заявили в Совфеде. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений. Срок его действия истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерена ли его продлевать.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон усомнился в возможности продления СНВ-3. Россия в свою очередь неоднократно заявляла о готовности обсудить этот вопрос. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Эксперт о ДРСМД и СНВ-3: позиция США разрушает структуру безопасностиСША выходят из стратегических соглашений, но хотят новой сделки с Россией по контролю над вооружениями. С какой стороны может подстерегать опасность, рассказал в эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала