Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абсурд и оскорбление. В РФ ответили Зеленскому на "возвращение в G8"

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
МОСКВА, 20 августа/ Радио Sputnik. Российские политики и эксперты критически оценили высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который связал возвращение России в G8 с Крымом.
Ранее Зеленский написал в Facebook, что Россия могла бы подать миру "серьезный сигнал" о готовности занять свое место в "высокой дипломатии" возвращением Крыма, прекращением конфликта в Донбассе и освобождением украинских моряков.
Мировое сообщество ожидает сигналов от Киева, "и не в соцсетях, а в реальности", ответила ему в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Дипломат напомнила, что наивысшей международной площадкой, на которой формируется мировая политика, является Совбез ООН, а не неформальные объединения стран.
Президент Франции Эммануэль Макрон принимает президента США Дональда Трампа в Елисейском дворце в Париже. 10 ноября 2018
"Качественное изменение". Трамп и Макрон договорились пригласить РФ на G7Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщают СМИ. Эксперт Виктория Панова в эфире радио Sputnik высказала свою точку зрения по поводу возможного возобновления формата G8.
Депутат Госдумы от крымского региона Константин Бахарев назвал абсурдным и оскорбительным заявление Зеленского, подчеркнув, что Россия "не торгует своими гражданами и территориями".
Вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс призвал украинские власти отказаться от навязчивой идеи по возвращению полуострова, поскольку "вопрос закрыт раз и навсегда". Россия готова сотрудничать с "семеркой", но ставить при этом условия и спекулировать статусом Крыма недопустимо, заключил парламентарий.
Флаги стран-участниц саммита G7
"Прагматичная цель". Аналитик о предложениях по возвращению к формату G8 Президент Франции Эммануэль Макрон связал возможность возвращения к формату G8 с ситуацией на Украине, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Зеленский "находится в тренде, который был заложен на Украине в 2014 году", заявил радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, поэтому надежды на более конструктивные отношения Украины и России с его приходом пока не оправдываются.
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов  партии Слуга народа в Трускавце
Политик прокомментировал заявление Зеленского "о возвращении России в G8"Президент Украины назвал условия для возвращения России в G8. Как отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, надежды на конструктивные изменения в политике Киева не оправдались.
В среду, 21 августа, президент США Дональд Трамп согласился с идеей Макрона пригласить Россию на следующий саммит G7.
Французский президент, наряду с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и канцлером Германии Ангелой Меркель, позднее заявили, что возвращение России в G8 без урегулирования на Украине стало бы стратегической ошибкой для G7.
Владимир Путин назвал полезными любые контакты со странами "семерки" и не исключил возобновления формата G8, но не считает это "самоцелью".
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала