Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Ближний свет. Украина нашла еще одного поставщика угля

© РИА Новости / СтрингерРазгрузка угля в одесском порту "Южный"
Разгрузка угля в одесском порту Южный
Украинская компания ДТЭК заключила контракт на поставки угля из Колумбии. Пока идет речь о 300 тысячах тонн угля марки "Г" и 100 тысячах тонн антрацита. А далее – будут действовать по ситуации.
Церемония отправки американского энергетического угля для нужд ПАО Центрэнерго в морском порту Балтимор,США. 22 августа 2017
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю землиГлава украинского МИД Павел Климкин считает условия поставок угля из США "очень конкурентными". Видимо, это уже в традициях – чем хуже для Украины, тем лучше для ее власти.
На Украине полным ходом началась подготовка к зиме. После предупреждения властей о сложном предстоящем отопительном сезоне из-за споров с Москвой, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отчитался: украинские ТЭЦ будут полностью обеспечены топливом. Уже законтрактован и частично доставлен уголь… из Колумбии. Следующая поставка ожидается 3 сентября.
Действительно… Откуда, как не из Бразилии или Колумбии поставлять уголь на Украину. Ближний свет. Ведь своего-то под боком нет. Киев давно уже Донбасс в расчет не берет. Мол, Донецкая и Луганская области проштрафились в 2014 году: не хотели по-нашему – получите блокаду и фронт.
Не все гладко и на тех шахтах, которые оказались за чертой самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Из-за того, что шахтерам не отдают "кровные заработанные", они вынуждены бастовать и бойкотировать забой. Одну из ближайших акций протеста горняки наметили на 25 августа. Они хотят пройти по улицам Киева, требуя погашения долгов по зарплате.
Однако украинских чиновников больше заботит не это, а налаживание поставок угля с других континентов: Африки, Северной и Южной Америки, Австралии, а теперь еще и Колумбии… Естественно, для украинской казны заморский уголь дороже. Но проблем тут никаких – просто взять и объявить в очередной раз о повышении тарифов. Народ, конечно, поворчит, но от безысходности заплатит по счетам.
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Разгрузка угля в порту Одессы
"Посмотрим, что будет дальше". Поставки угля из РФ на Украину рухнулиВ июне экспорт российского угля на Украину упал на 85%, пишут СМИ. Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik разбирался в ситуации.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала