Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: над антироссийскими санкциями "раздается погребальный звон"

Украинский дипломат назвал встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона "похоронами" антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин прокомментировал это заявление.
Продавец у прилавка с мандаринами из Турции
Санкции – негатив, но… МВФ рассказал о темпах роста российского ВВПАнализ экономики России показал, что санкции "украли" у роста ВВП лишь доли процента.
Встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном стала "похоронной процессией" по антироссийским санкциям. Такое мнение в эфире телеканала "UA: Первый" высказал украинский дипломат Роман Безсмертный.
Он выразил недовольство позитивным характером прошедших переговоров двух лидеров.
Безсмертный обратил внимание на то, что, говоря о ситуации в Донбассе, Макрон использовал словосочетание "украинский кризис", а не "война".
По мнению дипломата, высказывания французского президента стали "похоронами" экономических ограничений против России.
"У меня такое впечатление, у меня глубокое убеждение, что у нас осталось полгода существования санкций", – подчеркнул он.
В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин прокомментировал это заявление.
"Может, не похороны, но погребальный звон раздается... Я думаю, что санкции будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было. Эта серия встреч (на высшем уровне – ред.) к этому и должна подвести. Даже администрация (президента США Дональда) Трампа проигрывает вариант приглашения Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году в США – за несколько месяцев до президентских выборов там. То есть теперь отношения с Россией во многом становятся козырем в дипломатической игре – это важно не только для Трампа, но и для Макрона, и для Европы. Тем более что в условиях грядущей мировой рецессии необходимо открывать и расширять рынки, чтобы удар экономического кризиса не был оглушительным. Санкции эффекта не дали, а вред нанесли всем сторонам. Из этого надо выходить", – сказал Илдус Ярулин.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
"Все сделано довольно хитро". Эксперт о новых антироссийских санкциях СШАНовые американские санкции против РФ вступят в силу 26 августа, сообщил Минфин США. Свое мнение о том, какое значение для России будут иметь эти санкции, в эфире радио Sputnik высказал эксперт Алексей Зубец.
Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона прошли в понедельник, 19 августа, в летней резиденции французских президентов – форте Брегансон. Лидеры обсудили основные вопросы двусторонней и международной повестки дня, проблемы климата и освоение Арктики, а также ситуацию на Украине и вопрос возвращения России в G7.
В Кремле саммит назвали "насыщенным, доверительным и конструктивным".
После встречи Макрон написал в Facebook пост на русском языке, в котором заявил, что "верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока", а Россия – "глубоко европейская страна".
Флаги Германии, России и ЕС
"Нужны союзники". Санкции не помешали росту торговли Германии с РоссиейВ Германии рассказали о росте экспорта в Россию вопреки санкциям. В эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец прокомментировал ситуацию.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала