Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Признак слабости". Евросоюз не хочет видеть Россию в G8 – источник

МОСКВА, 22 августа/ Радио Sputnik. Европейский союз выступает против возвращения России в G7. По мнению Брюсселя, это не может произойти, пока не будут устранены причины, которые послужили к исключению страны из этого формата. Об этом заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС, передает РИА Новости.
"Надо сказать ясно, что ЕС твердо остается на позиции, что причины исключения РФ из "восьмерки" в 2014 году все еще остаются сегодня, поэтому ЕС будет против идеи приглашения РФ в "семерку". Приглашение РФ на встречи семерки без условий было бы контрпродуктивным, признаком слабости", — цитирует агентство слова источника.
Он также отметил, что G7 должна оставаться "форумом демократий, приверженных общим ценностям". Для диалога с Россией существует формат G20.
Президент Украины Владимир Зеленский
Абсурд и оскорбление. В РФ ответили Зеленскому на "возвращение в G8"
Ранее президент США Дональд Трамп согласился с предложением лидера Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.
Он также заявил, что не будет возражать против возвращения Москвы в группу и возобновления работы G8.
Президент России Владимир Путин на встрече с Макроном назвал полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключил восстановления G8, однако отметил, что это "не самоцель".
Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Виктория Панова высказала свою точку зрения по поводу возможного возобновления формата G8.
Президент Франции Эммануэль Макрон принимает президента США Дональда Трампа в Елисейском дворце в Париже. 10 ноября 2018
"Качественное изменение". Трамп и Макрон договорились пригласить РФ на G7Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщают СМИ. Эксперт Виктория Панова в эфире радио Sputnik высказала свою точку зрения по поводу возможного возобновления формата G8.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала