Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

В Роскачестве рассказали, чем опасны электрические чайники

© РИА Новости / Александр УткинВ мастерской резидента художественного сквота "Родина" художника, скульптора Дмитрия Запылихина.
В мастерской резидента художественного сквота Родина художника, скульптора Дмитрия Запылихина.
Эксперты Роскачества проверили 30 моделей электрочайников объемом один-два литра от 23 производителей на безопасность. В интервью радио Sputnik заместитель руководителя организации Андрей Белоусов разъяснил результаты исследования.
Презентация обновленной Nokia 3310 в Москве
Кнопочные телефоны до сих пор пользуются спросом в России
Электрические чайники могут быть опасны для здоровья. Эксперты Роскачества исследовали 30 моделей электрочайников объемом один-два литра от 23 производителей (Россия, Польша, Китай, Турция). Чайники проверялись по 159 показателям качества и безопасности, говорится в сообщении организации, которое имеется в распоряжении радио Sputnik.
Эксперты вскипятили воду в чайнике, оставили ее на 12 часов, а затем вновь нагрели. Как показали результаты испытаний, в восьми из 30 случаев после кипячения в воде был обнаружен формальдегид. Более того, в трех моделях чайников значения количества формальдегида росли: после каждого следующего кипячения вода ухудшала свои показатели.
Как рассказал в эфире радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Андрей Белоусов, в этом случае формальдегид попадает в организм человека в количествах, превышающих санитарно-эпидемиологические требования к водопроводной воде.
"Формально, в отсутствие на сегодня в нашей стране законодательно установленных требований, выделяющийся из корпуса чайника формальдегид пока не может быть признан дефектом изделия. Формальдегид вместе с кипяченой водой из таких изделий попадает в организм человека, причем в количествах, превышающих санитарно-эпидемиологические требования к водопроводной воде. А значит, может оказать негативное воздействие на потребителей таких изделий", – сказал Андрей Белоусов.
Эксперты Роскачества советуют кипятить воду в электрическом чайнике один раз – из соображений безопасности.
Майонез. Архивное фото
В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала