Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

G8, Сирия, ракеты и пираты: еженедельный брифинг Марии Захаровой

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв
МОСКВА, 22 августа/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге по актуальным вопросам внешней политики прокомментировала ракетные испытания США, приглашение России в G8, ситуацию в Сирии и похищение россиян в Африке.
Москва ожидает в четверг "откровенного обмена мнениями" в Совете Безопасности ООН в связи с недавними ракетными испытаниями США и их намерением разместить ракеты средней дальности в Азии. Захарова уточнила, что речь идет о брифинге в Совбезе, запрос на который ранее сделала Россия при поддержке Китая.
Комментируя намерение президента США Дональда Трампа пригласить Россию вернуться к формату G8, дипломат подчеркнула, что для этого странам необходима общая позиция, а затем соответствующие предложения "озвучиваются вовне".
Президент Франции Эммануэль Макрон принимает президента США Дональда Трампа в Елисейском дворце в Париже. 10 ноября 2018
"Качественное изменение". Трамп и Макрон договорились пригласить РФ на G7Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщают СМИ. Эксперт Виктория Панова в эфире радио Sputnik высказала свою точку зрения по поводу возможного возобновления формата G8.
Как отметила Захарова, взаимодействие с Турцией по ситуации в сирийском Идлибе продолжится в рамках сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года. По ее словам, только продолжение совместной борьбы с террористами обеспечит безопасность мирного населения в зоне деэскалации.
Ранее в четверг стало известно, что сирийская армия освободила от боевиков город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, который считался одним из крупнейших оплотов террористических группировок на севере арабской республики.
Российские дипломаты также держат на особом контроле ситуацию с нападением на грузовое судно у побережья Камеруна и похищением пиратами троих российских моряков.
Нигерийские пираты
"Разгромили все". Пиратский захват российских моряков у берегов Камеруна Председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его сведениям, происходила атака на судно MarMalaita у берегов Камеруна, на борту которого находились трое россиян.
Тема международных контактов, которые ведут власти Венесуэлы для урегулирования кризиса, была одной из списка для обсуждения между главой российского МИД Сергеем Лавровым с вице-президентом боливарианской республики Делси Родригес.
Официальный представитель МИД подчеркнула, что на переговорах не обсуждалась информация о том, что Вашингтон якобы тайно ведет переговоры с представителем Конституционной ассамблеи Венесуэлы о гарантиях для окружения президента страны Николаса Мадуро на случай его возможного отстранения от власти.
Кроме того, Захарова анонсировала встречу Лаврова с индийским коллегой Субраманиамом Джайшанкаром в Москве 27 августа. На переговорах стороны обсудят участие индийской делегации в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, вопросы Совместного всеобъемлющего плана действия (СВПД) по иранской ядерной программе и обстановку в Персидском заливе, взаимодействие в ШОС, подготовку председательства России в БРИКС, а также ситуацию в Афганистане.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала