Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: Путин и Макрон подробно обсудили отношения России и Украины

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции "Форт Брегансон"
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
МОСКВА, 22 августа/ Радио Sputnik. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе переговоров в понедельник подробно обсудили российско-украинские отношения, в том числе обмен удерживаемыми лицами, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге.
Он отметил, что о конкретных персоналиях обсуждение не велось.
"Какие-то персоналии не обсуждались. Очень подробно состоялся обмен мнениями по проблеме урегулирования на юго-востоке Украины, подробно обсуждались российско-украинские отношения, в том числе упоминалась тема обмена удерживаемыми лицами", – цитирует Пескова РИА Новости.
Отвечая на вопрос о подвижках в вопросе обмена удерживаемых лиц, Песков сообщил, что "определенные контакты на этот счет осуществляются".
Владимир Путин и Эммануэль Макрон встретились 19 августа в официальной летней резиденции французских президентов – форте Брегансон – в рамках однодневного визита российского лидера во Францию. Основная часть встречи двух лидеров, которая длилась более трех с половиной часов, прошла в закрытом для прессы режиме.
На переговорах лидеры обсудили также вопросы международной безопасности в связи с прекращением Договора о ракетах средней и меньшей дальности, ситуацию вокруг ядерной программы Ирана, перспективы проведения саммита РФ-Франция-ФРГ-Турция по Сирии, внутрироссийскую повестку и ряд других тем.
Ранее радио Sputnik писало о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции о Европе от Лиссабона до Владивостока.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
Как в России оценили итоги встречи Путина и Макрона
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала