Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться

Если, сказал, Россия хочет продлить СНВ-3, то она должна включить в него все свое оружие. И старое, и новое, и то, что подпадет под ДРСМД, которого уже нет. А автоматы и пистолеты, ‒ видимо, по мнению Эспера, покорно должны уточнить русские.
Испытательный пуск новой противоракеты системы ПРО
Шансов мало. Эксперты оценили идею Пентагона по продлению СНВ-3
У англичан эспер – это человек с паранормальными способностями. У американцев Эспер – это глава Пентагона. Пока все сходится – у него тоже есть ключи от портала в преисподнюю. Проблема в том, что Марк Эспер, похоже, оттуда уже понахватался. Месяц министром обороны США, а ведет себя так, словно и при Трумэне он служил, когда им впервые захотелось сбросить на Москву что-нибудь атомное. Будто вселились в него души тех его предшественников, у которых еще в "холодную войну" руки чесались.
Иначе говоря, Эспер – не Каспер. Ничего дружелюбного. Если, сказал, Россия хочет продлить в 2021 году Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, СНВ-3, то она должна включить в него все свое оружие. И старое, и новое, и то, что в компьютерной графике, и то, что подпадет под ДРСМД, которого уже нет. А автоматы и пистолеты, ‒ видимо, по мнению Эспера, покорно должны уточнить русские. Давайте и их, великодушно разрешит он. Еще сдайте все свое холодное оружие, всех, кто может хоть что-то боевое изобрести, ну и всю агентуру – шефу ЦРУ Джине Хаспел подарок на день рождения сделаю.
Новый министр обороны США Марк Эспер и президент США Дональд Трамп в Белом доме. 23 июля 2019
"Ищут повод". Пентагон предложил включить в СНВ-3 "все новое оружие РФ"Глава Пентагона Марк Эспер предложил новые условия для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. В эфире радио Sputnik зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал эту идею.
А лучше ‒ знаете что? Лучше пустите нас, как бывало, к себе и мы сами все у вас опишем, перепишем и спишем. Да, еще не забудьте Китай уговорить, чтобы тоже сдался. СНВ же ‒ "3", стало быть, на троих и надо соображать. Как вы любите. А за нас, как бы успокаивает Эспер, не переживайте. Через пару лет посадим ядерную боеголовку на гиперзвук, чтобы вы ее даже не видели. И отправим атомное оружие в космос, чтобы, как договаривались, очистить от него землю. Просто верьте, что это мы ради мира во всем мире.
А то, что США испытали ракету, запрещенную ДРСМД, всего через пару недель после выхода из него ‒ так это против Китая. Ну, хотите, чтобы вам покойней было, мы на ней так и напишем: "На Китай". Ну ладно, ‒ вероятно, должны расслабиться мы. И робко поинтересоваться, а почему тогда установки для ее запуска уже в Румынии и в Польше? Так это же против Ирана, вспомнит старую хохму Эспер. И опять будет не смешно. Потому что если Вашингтон уже и по СНВ выдвигает неподъемные условия, значит, продлевать они его точно не планируют. Потому и начинают заранее создавать повод, чтобы когда надо обвинить в несговорчивости нас.
Пуск крылатой ракеты с ядерной силовой установкой Буревестник
Ищут предлог. США задумались над выходом из СНВ-3
Взяли на это чуть больше времени, чем в истории с ракетами средней и меньшей дальности, потому что стратегическим-то и лететь дольше. И не то чтобы СНВ-3 их сковывал по рукам и ногам. ДРСМД не мешал же им держать порох там, где нельзя. Но если Россия так в нем заинтересована, то почему бы на этом не сыграть. Авось прокатит. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений – это на самом деле все, что осталось от архитектуры мировой безопасности. Как у О’Генри – "последний лист". Слетит – и все, готовилась бедняжка Джонси к худшему, глядя на плющ из окна больничной палаты.
Она выжила. Старый художник Берман все-таки успел создать свой шедевр и прочно прикрепил его к ветке во время ночной бури. Уж полночь близится. А Бермана все нет. Только Эспер. А этот ‒ ни петь ни рисовать. Потому что с кем поведешься. Поэтому наш ему совет, почти по Пруткову: если у тебя есть портал ‒ заткни его. Дай отдохнуть и порталу.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
22 августа, 18:11
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Мировой рекорд в короткой программе Гран-при Японии обновила россиянка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала