Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РБК: Россия и Украина обсуждают формулу обмена удерживаемых лиц "33 на 33"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы
МОСКВА, 22 августа/ Радио Sputnik. Россия и Украина обсуждают обмен удерживаемых граждан по формуле 33 на 33 человека, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.
По информации агентства стороны близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан, однако главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского планируется освободить по особой схеме.
Другой источник уточнил, что Киев действительно ждет получения 33 человек. На вопрос о количестве граждан России, которых могут передать Москве, собеседник не ответил.
Украинский омбудсмен Людмила Денисова сейчас уже находится в России, сообщили два источника РБК, которые знакомы с ходом переговоров.
Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Сам Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе переговоров 19 августа подробно обсудили российско-украинские отношения, в том числе обмен удерживаемыми лицами.
Ранее в эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал слова адвоката о подготовке обмена трех находящихся на Украине россиян.
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы
Адвокат рассказал, когда украинские моряки могут вернуться домой
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала