Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам угрожают смертельные тропические болезни из-за комаров, пишут СМИ

© AP Photo / Felipe DanaКомар Aedes albopictus - переносчик вируса Зика
Комар Aedes albopictus - переносчик вируса Зика
МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Жителям России угрожают смертельные тропические болезни, переносчиками которых являются комары, пишет газета "Известия".
Опасные насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии - переносчики вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки - распространились вдоль всего Черноморского побережья и в Крыму и могут в дальнейшем переселиться в Центральную Россию. Ученые считают, что насекомые мигрируют на север из-за глобального потепления.
Несмотря на сообщение Роспотребнадзора о семи заболевших лихорадкой Западного Нила на Кубани, угроза распространения тропических болезней может быть гораздо масштабнее - если такой комар укусит хотя бы одного туриста, смертоносная эпидемия может охватить весь регион, пишет издание.
"Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями. У нас они размножились на юге, а теперь продвигаются в Центральную Россию", - рассказала "Известиям" ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александра Лукашева.
На черноморском побережье Краснодарского края распространились популяции двух видов комаров - переносчиков лихорадок. Их укусы могут привести, в частности, к лихорадкам Денге, Чикунгунья, Зика, а также желтой лихорадке. Помимо этого, оба вида комаров могут переносить личинок нитчатых червей, вызывающих серьезные поражения внутренних органов у людей и животных.
В связи с этим крайне важно подготовить профилактические мероприятия в Крыму и Краснодарском крае, а также запастись необходимыми вакцинами, пишет издание.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Филиппины в плену смертельной лихорадки денге.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости.
Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала