Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Эфемерная польза". В США назвали условие возвращения России в G8

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаги стран-участниц саммита G7
Флаги стран-участниц саммита G7
США обсудят возвращение России в G8, если Москва об этом попросит, заявили в Белом доме. Возможно ли это, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Игорь Ковалев.
Флаги Большой восьмерки
Оставить как есть. Политологи о выгоде России от невозвращения в G8
Возвращение России в G8 можно обсудить в случае заинтересованности в этом Москвы, заявил представитель Белого дома.
"Вопрос, насколько я понимаю, поднят Францией и он о том, когда Россия может туда вернуться, если это вообще произойдет. Так что он вполне может быть поднят, но …Россия сама не просила о возвращении…Сначала должно произойти это", - цитирует представителя РИА Новости.
В Вашингтоне отметили, что лидеры "семерки" не будут голосовать по вопросу возвращения России в состав группы. "G7 работает на основе консенсуса. ... Мы ожидаем, что вопрос участия или неучастия России будет обсуждаться лидерами", - добавили в Белом доме.
В эфире радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев прокомментировал ситуацию.
"На мой взгляд, (президент США Дональд) Трамп понимает, что решать важнейшие вопросы современной политической повестки дня, международных отношений без России невозможно. Хотя с другой стороны, все те оговорки, которые были со стороны наших западных коллег об условиях этого возвращения – фактически делают возвращение невозможным. Потому что понятно, что ни от Крыма, ни от поддержки Донбасса Россия не откажется – и в этом смысле я не вижу реальных предпосылок и факторов, которые позволили ли бы России вернуться в эту организацию. Тем более что сама G8 все больше и больше превращается в клуб, который не решает проблемы, а лишь их обсуждает. Известно, что на предстоящей встрече во Франции не будет никакого согласованного коммюнике, никаких коллективных решений. И в этом смысле польза от этой группы достаточно эфемерная", - считает Игорь Ковалев.
Ранее президент США Дональд Трамп согласился с предложением президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице.
Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
"Абсурдная пародия". Марин Ле Пен оценила заявления о возвращении РФ в G8
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала