Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудил с Эрдоганом и Нетаньяху Сирию и борьбу с терроризмом

© РИА НовостиОсвобожденный Хан-Шейхун
Освобожденный Хан-Шейхун
МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин в телефонных беседах с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обсудил ближневосточную повестку и сотрудничество стран, сообщили в пресс-службе Кремля.
В контексте предстоящего в сентябре пятого саммита государств-гарантов астанинского процесса Путин и Эрдоган обменялись мнениями по проводимой совместно с Ираном и ООН работе по формированию конституционного комитета Сирии.
Российский лидер также поговорил со своим турецким коллегой о ситуации в Идлибе. Эрдоган, в свою очередь, отметил, что нарушения режима перемирия в зоне деэскалации вредят урегулированию в стране и способствуют углублению гуманитарного кризиса.
Лидеры стран условились продолжать личные контакты и активизировать усилия для продолжения борьбы с террористами в Идлибе и других частях арабской республики.
После этого Владимир Путин по телефону продолжил обсуждение региональной повестки с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Стороны подтвердили готовность к взаимодействию в борьбе с терроризмом, а также коснулись вопросов укрепления торгово-экономического сотрудничества.
Сирийские правительственные войска в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб
Эксперт: наступление под Хан-Шейхуном ‒ мощный удар по боевикамМосква уведомляла Анкару, что будет жестко подавлять вылазки террористов в зоны деэскалации в сирийском Идлибе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Эксперт Григорий Лукьянов в эфире радио Sputnik прокомментировал последние события в Идлибе.
В ходе беседы премьер Израиля информировал главу российского государства об итогах недавнего визита на Украину, добавили в пресс-службе Кремля.
Ситуация в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб обострилась 5 августа после того, как боевики сорвали очередное перемирие и атаковали позиции сирийской армии.
Обострение совпало с операцией правительственных сил по взятию одного из крупных оплотов террористов – города Хан-Шейхун.
Сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб
Перелом в Сирии: эксперты прокомментировали взятие Хан-Шейхуна
Одновременно 19 августа авиация Сирии нанесла удар по турецкому военному конвою, без предупреждения пересекшему границу и шедшему к осажденному городу – как заявили в Дамаске, на помощь подконтрольным Анкаре исламистским группировкам.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Напряжение усиливается: эксперты о противостоянии Турции и Сирии в Идлибе
Первый за последние двадцать лет визит премьер-министра Израиля в Киев состоялся 19-20 августа. Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским торговлю, миграцию и безопасность, не отреагировав на предложение признать "голодомор" 1932-33 годов геноцидом.
Визит начался с инцидента в аэропорту украинской столицы, когда супруга Нетаньяху Сара отказалась от приветственного каравая и бросила кусок хлеба на землю.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала