Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Собака лает — караван идет". Эксперт о новых антироссийских санкциях США

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Новый пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей" вступит в силу 26 августа, сообщил Госдеп. Американист Александр Домрин в эфире радио Sputnik напомнил, что санкции вводятся в отсутствие каких-либо доказательств причастности России к этому делу.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери
Стала известна дата введения второго пакета санкций по "делу Скрипалей"
Новый пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей" вступит в силу 26 августа. Это, как сообщает РИА Новости, следует из документа, опубликованного в электронной базе Федерального реестра США.
О намерении ввести дополнительные санкции в отношении России Госдеп объявлял в начале августа.
Ранее сообщалось, что Вашингтон потребует от международных организаций не предоставлять кредиты Москве, а американским банкам запретит участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Кроме того, США введут дополнительные ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.
Американист, профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин в эфире радио Sputnik напомнил, что антироссийские санкции по "делу Скрипалей" вводятся в отсутствие каких-либо доказательств причастности к нему России.

"Западные санкции против России действуют уже много лет, и началось это не с "дела Скрипалей" — полностью выдуманного и не стоящего выеденного яйца. В истории российско-британских отношений можно по этому поводу уже целую главу написать под заголовком "Хайли лайкли". Даже в Скотленд-Ярде, когда недавно комментировали ход расследования этого дела, сказали, что они не политики — и у них нет данных о причастности России", — отметил Александр Домрин.

Он высказал мнение, что все пакеты антироссийских санкций — это политические жесты, цель которых — продемонстрировать неодобрение курса России.

"Санкции со стороны США — не более, чем жест. Для самих Соединенных Штатов в этом нет никакой выгоды. Торговые отношения между Россией и США в десятки раз меньше, чем торговые отношения между Россией и Европой. <...> Это не первый санкционный пакет в отношении России и не последний, нужно относиться к этому спокойно и продолжать идти своим курсом: собака лает — караван идет", — заключил Александр Домрин.

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
"Все сделано довольно хитро". Эксперт о новых антироссийских санкциях СШАНовые американские санкции против РФ вступят в силу 26 августа, сообщил Минфин США. Свое мнение о том, какое значение для России будут иметь эти санкции, в эфире радио Sputnik высказал эксперт Алексей Зубец.
В начале марта 2018 года в английском городе Солсбери, по утверждению британских властей, отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва категорически это отрицает.
В посольстве России в Великобритании ранее заявили, что введение Вашингтоном новых антироссийских санкций вызывает много вопросов, так как основанием для них служат обвинения без доказательств и улик. В дипмиссии напомнили, что Лондон так и не представил результаты официального расследования в Солсбери, а также не ответил на десятки отправленных Россией дипломатических нот.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
В Минфине США рассказали, когда вступят в силу новые санкции против России
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала