Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Союз" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС

© NASA/Christina H KochКорабль "Союз МС-13" с экипажем экспедиции МКС-60/61 в составе Александра Скворцова, Луки Пармитано и Эндрю Моргана
Корабль Союз МС-13 с экипажем экспедиции МКС-60/61 в составе Александра Скворцова, Луки Пармитано и Эндрю Моргана
МОСКВА, 24 августа/ Радио Sputnik. Космический корабль "Союз МС-14", на борту которого находится человекоподобный робот "Федор", не смог с первого раза состыковаться с Международной космической станцией (МКС) из-за неисправности системы сближения "Курс". Об этом сообщает РИА Новости.
"При причаливании "Союза МС-14" к станции на дальности 100 метров, возможно, произошел отказ одного полукомплекта системы сближения "Курс-НА" на корабле, он был автоматически переключен на второй, но и тут возникли проблемы, после чего ЦУП дал команду на увод корабля от станции", - сказал собеседник агентства.
Отмечается, что корабль подошел к станции ближе, чем на 100 метров, после чего завис, а затем начал отход до дистанции 102 метров.
Сейчас эксперты оценивают, возможно ли провести стыковку повторно.
Ранее, 22 августа, состоялся первый полет в космос российского человекоподобного робота "Федор", а также первый запуск с использованием новой ракеты "Союз-2.1а", которая получила российскую цифровую систему управления и должна заменить используемую сейчас ракету "Союз-ФГ" с украинской аналоговой системой управления.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Натан Эйсмонт оценил работу "Федора".
Вывоз РН «Союз-2.1а» на стартовую площадку
Робот "Федор" – в космосе. Ракета-носитель "Союз" стартовала с Байконура
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала