Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил предоставить шахтерам право на досрочный выход на пенсию

МОСКВА, 24 августа/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с досрочным пенсионным обеспечением работников угольной промышленности. Об этом говорится в перечне поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов, опубликованном на сайте Кремля.
В первую очередь, речь идет о профессиях работников, занятых на подземных работах: мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе.
Глава государства также поручил внести изменения в законодательство, которые касаются совершенствования организации проведения медосмотров угольщиков, работающих под землей.
Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.
Поручения должны быть выполнены к 31 декабря 2019 года.
Ранее радио Sputnik сообщило о поручении правительства России направить иностранным производителям запрос о возможности поставки в РФ лекарств.
Работа пенсионного фонда
Прожиточный минимум российских пенсионеров пересчитают по-новому
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала