Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на слова Омеляна об украинском флаге над Владивостоком

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 24 августа/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинский флаг "снова" появится над Владивостоком. Дипломат сочла эти слова "не столько глупыми, сколько чудовищными", напомнив, что сто лет назад город был оккупирован.
Ранее Омелян в ходе выступления на открытии выставки "Фактор свободы" в Киеве прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе "от Лиссабона до Владивостока". По его мнению, Европа станет такой только тогда, когда над Владивостоком будет поднят украинский флаг, "как это было сто лет назад".

"Сначала я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему. Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная. Ведь в 1918-1919 годах назад Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это "как сто лет назад" относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее Макрон после встречи с президентом России Владимиром Путиным написал в Facebook пост на русском языке, в котором отметил, что "верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока", а Россия – "глубоко европейская страна".
Омелян возглавил министерство инфраструктуры Украины в апреле 2016 года. За время своей работы он запомнился сразу несколькими скандальными заявлениями. В частности, политик активно выступал за прекращение железнодорожного сообщения с Россией, в то время как именно поезда в Москву занимают лидирующие позиции по прибыльности для Украины. Кроме того, Омелян обещал въехать в Москву на танке.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
Политолог прокомментировал обещания Омеляна "въехать в Москву на танке"В Москве ответили на слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, пообещавшего "приехать в Москву на танках". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников, нагнетание ситуации необходимо Киеву перед вторым туром президентских выборов.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала